欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开通知公告行政通知
兰州市安宁区环境保护局关于通报甘肃天誉气体有限责任公司等5家单位环境影响登记表备案无效的公示
发布时间:2018-09-14       浏览量:

兰州市安宁区环境保护局

关于通报甘肃天誉气体有限责任公司等5

单位环境影响登记表备案无效的公示

 

现将甘肃天誉气体有限责任公司、甘肃茧笼建材有限责任公司、兰州众鑫伟业建筑材料有限公司、甘肃摩天建筑材料有限公司、甘肃峰大伟业装饰有限公司5家单位违规环境影响登记表备案的情况进行公示。

甘肃天誉气体有限责任公司将液氧、二氧化碳、液氩、液氮的储存和经营项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第180 仓储(不含油库、气库、煤炭储存)项中其他,并在20171027日填报环境影响登记表,完成备案手续(备案号:201762010500000089)。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,液氧、二氧化碳、液氩、液氮的储存和经营项目应属第180 项中有毒有害及危险品的仓储、物流配送项目,需编制环境影响报告表,并报区环保局审批。

甘肃茧笼建材有限责任公司将建设内容为洗沙及销售的项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第138 城市道路项中其他,并在2017727日填报环境影响登记表,完成备案手续(备案号:201762010500000066)。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,洗沙及销售的项目应属第57项防水建筑材料制造、沥青搅拌站、干粉砂浆搅拌站中全部,需编制环境影响报告表,并报区环保局审批。

兰州众鑫伟业建筑材料有限公司、甘肃摩天建筑材料有限公司、甘肃峰大伟业装饰有限公司将墙体材料加工项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第174 批发、零售市场项中其他,并分别在2017710日、2017619日、2017619日填报环境影响登记表,完成备案手续(备案号分别是:201762010500000061201762010500000049201762010500000048)。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,墙体材料加工项目应属第57项防水建筑材料制造、沥青搅拌站、干粉砂浆搅拌站中全部,需编制环境影响报告表,并报区环保局审批。

以上5家单位上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已取得的备案无效,向社会公布”之规定,区环保局认定5家单位取得的备案无效,并向社会予以公布。

 

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002