欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开通知公告行政通知
关于印发兰州市安宁区行政许可事项目录的通知
发布时间:2018-06-06       浏览量:

  各街道办事处,区政府各部门、各有关单位:

  为深化行政审批制度改革,加快推进行政许可标准化工作,规范全区行政许可事项,根据《兰州市人民政府关于印发〈兰州市县区行政许可事项通用目录>的通知》(兰政发〔2018〕4号)要求,区政府决定调整更新区政府有关部门行政许可事项,现将《兰州市安宁区行政许可事项通用目录》印发给你们,并就有关工作通知如下。

  一、调整更新现行行政许可事项。各部门、各有关单位要对照《兰州市安宁区行政许可事项通用目录》对本部门原实施的行政许可事项进行认真核对,尽快按程序调整更新甘肃政务服务网安宁子站公布的行政许可事项,对保留的行政许可事项及时向社会公布。区政府各部门不得对已经取消下放和调整为省、市级权限的行政许可事项继续实行变相审批,不得以事前备案、核准性备案等名义对已经取消的事项改头换面继续审批,切实加强取消事项的事中事后监管,坚决维护市场公平竞争秩序。

  二、加快推进行政许可标准化工作。各部门、各有关单位要根据《甘肃省行政许可事项业务手册编写规范(试行)》、《甘肃省行政许可事项办事指南编写规范(试行)》要求,对保留的行政许可事项,尽快组织编写业务手册和办事指南,进一步修改涉及群众办事创业拟保留的证明事项目录。区审改办要会同区政务服务中心,将调整更新后的行政许可事项,及时纳入政务大厅集中办理,进一步简化审批要件,规范审批流程,压缩审批时限,提高审批效率。

  三、加强行政许可事项目录动态管理。要切实维护《通用目录》的严肃性,对列入目录的行政许可事项,根据法律、法规的“立、改、废”以及省政府、市政府决定取消调整和下放行政审批事项等情况,实行动态管理。未列入目录的行政许可事项,各部门、各有关单位一律不得实施。

  附件:《兰州市安宁区行政许可事项通用目录》

 

 

 

 

 

                                              兰州市安宁区人民政府

                                             2018年5月24日

 

安宁区行政许可通用目录(90项).xlsx

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002