欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开通知公告行政通知
甘肃省第六届道德模范候选人公示
发布时间:2018-05-09       浏览量:

安宁区关于推荐5月兰州好人候选人公示

   根据安宁区《关于转发〈在全市深入推进“月评十佳,年评百佳”兰州好人推荐评选活动实施方案》的通知〉(安文明办〔2018〕5号)文件精神,经相关部门选举推荐,文明委会议研究决定,拟推荐郭安民同志参评5月见义勇为兰州好人候选人,现予以公示,面向社会征求意见,公示期三天。对候选人的意见,请于2018年5月12日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向安宁区文明办反映。

 地址:安宁区安宁西路500号7楼中;邮编:730070;电话:0931-7663600;电子邮箱:506658049@QQ.com。 

安宁区文明办

                    2018年5月10日

推荐人名单

见义勇为兰州好人推荐人:郭安民

见义勇为兰州好人推荐人:

    郭安民,男,汉族,1971年7月生,银滩湿地公园保安队长。

    2018年5月3日晚11:00时,安宁区绿化所管辖银滩湿地公园保安在夜间巡逻时,忽听对讲机里传来了队友急促的呼叫:“2号亭子旁有人落水……”听到呼叫,值班的保安同时都奔向落水点,保安队长郭安民第一时间到达现场,他丝毫不顾及自己的生命危险,甚至来不及脱去衣服,就跃入了湖中。冰冷刺骨的湖水一下淹没到了郭安民的肩部,面对自己的生命受到威胁的关键时刻,他丝毫没有退缩,而是沉着冷静的展开了营救。

几分钟后,郭安民将落水女子顺利托出水面,并和其他保安一起将落水女子救上岸,他顾不得换下身上滴水的衣服,立即实施了紧急抢救措施,落水女子在大量吐水后苏醒过来,但只是哭泣,一言不发,郭安民询问无果,只好借助警察,据悉该女子姓韩,现年26岁,天水籍人。警方随后联系到了落水女的男朋友,将其安全交到家人手中。

  

    

    根据兰州市文明办《关于推荐参评第六届甘肃省道德模范的通知》(兰文明办〔2018〕21号)文件精神,按照推荐范围进行了筛选,现将推荐参评甘肃省第六届道德模范候选人予以公示,面向社会征求意见,公示期五天。对候选人的意见,请于2018年5月11日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向安宁区文明办反映。

 地址:安宁区安宁西路500号7楼中;邮编:730070;电话:0931-7663600;电子邮箱:506658049@QQ.com。

  安宁区文明办

  2018年5月7日

  推荐人名单

  敬业奉献模范推荐人:韩东

  韩东,男,汉族,甘肃宁县人,1970年9月出生,中共党员,毕业于甘肃省税务干部学校,历任兰州经济区国税局科员、副主任、主任、科长等职务。在二十多年的平凡岗位上,该同志秉承“为国聚财、为民收税”的使命,始终坚持爱岗敬业,无私奉献,开拓进取精神,坚持不懈的工作与学习,一直保持主动积极的工作态度,把青春投入了他热爱的税收事业,充分发挥一名税务干部的积极作用,“干一行、爱一行、专一行、精一行”,深受单位同事和广大纳税人的赞誉和好评。

  该同志担任办税服务厅主任期间,恰逢国家推行营改增试点、深化“放管服”改革、推动国地税融合等一系列重大财税体制改革。他凭借高度的责任感、过硬的业务能力、热情周到的服务,尽心尽责为纳税人提供高效服务。2013年12月31日下午,兰州三普电力有限公司的胡会计正在紧张地扫描认证刚收到的150多张增值税专用发票时,公司网络突然出现故障,如果不能在当天将所有发票认证,企业将垫付400多万元税款,资金流将承受巨大压力,生产经营也会受到重大影响。在数次尝试仍无法解决问题后,胡会计急匆匆赶到办税服务厅找到韩东,他二话没说,立即把马上就要下班的同事召集到一起,帮助胡会计进行发票认证。一直到夜里11点半最后一份发票才顺利完成认证。当胡会计代表企业将一面“真情服务构建和谐”的锦旗送到办税服务厅时,韩东说:“能帮纳税人避免损失,我们真的很开心!”

  该同志担任人事教育科科长期间,用最短的时间掌握了各项人事管理制度,及时了解干部职工思想状况,经常倾听干部职工心声,主动解决干部职工的实际需求。针对临聘人员流动性大、工资待遇低、存在身份差距感等问题,韩东主动与他们谈心聊天、了解个人家庭和工作中的困难并尽力帮助,让他们感受到国税大家庭的温暖。在临聘职工心里,韩东就是一个贴心的大哥哥,一个特别值得信赖的人。在干部职工生病住院时,他都能第一时间送去组织的关怀。

  自2017年10月担任经济区国税局所得税科科长以来,他带领同事们下企业、进社区,逐户走访纳税人,了解经营情况,宣传税收政策。全局累计为辖区954户符合条件的纳税人减免企业所得税12347.01万元。

  韩东同志在平凡的工作岗位上,取得了很多的成绩。他负责的办税服务厅先后荣获全省“四星级办税服务厅”、市级“文明单位”、“巾帼文明岗”、“先进集体”等荣誉称号。他个人先后被评为“兰州市国税系统计算机操作能手”、“兰州市国税系统CTAIS推广上线先进工作者”、“兰州市安宁区优秀共产党员”和区国税局“优秀党务工作者”、“金税三期工程推广上线优秀个人”等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司