欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开通知公告行政通知
甘肃省第六届道德模范候选人公示
发布时间:2018-05-09       浏览量:

安宁区关于推荐7月兰州好人候选人公示

 

根据安宁区《关于转发〈在全市深入推进“月评十佳,年评百佳”兰州好人推荐评选活动实施方案》的通知〉(安文明办〔2018〕5号)文件精神,经相关部门选举推荐,文明委会议研究决定,拟推荐朱俊起同志参评7月敬业奉献兰州好人候选人,现予以公示,面向社会征求意见,公示期三天。对候选人的意见,请于2018年7月9日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向安宁区文明办反映。

地址:安宁区安宁西路500号7楼中;邮编:730070;电话:0931-7663600;电子邮箱:506658049@QQ.com。

安宁区文明办

                    2018年7月5日

推荐人名单

敬业奉献兰州好人推荐人:朱俊起

敬业奉献兰州好人推荐人:

 


  

朱俊起,男,汉族,19842月生,甘肃送变电工程有限公司。

2017年,他承担了国家电网援藏项目——那曲农网改造升级110千伏输电线路工程施工任务,线路总长165.71千米,新建铁塔423基。海拔近5000米的雪域高原,含氧量不到内地的30%,许多人难以忍受缺氧的痛苦纷纷下线了,而朱俊起却强忍着头疼和呼吸困难,跑遍了每一个铁塔桩位,坚持完成了复测任务。工程施工伊始正值寒冷的冬季,他制订冬季基础混凝土浇制施工方案,并日夜蹲守在现场测量温度变化。在A56号塔位混凝土浇制时,当最后一车混凝土浇制完成后天已渐黑,天空飘起了大雪,气温异常寒冷。伴着风声和狼嚎,他潜心观察混凝土保温情况,一直坚守到凌晨4点。他创新采用了先进的大吨位吊车进行铁塔组立施工,在B37号塔位组立铁塔时遭遇大风突袭,严重威胁着设备和人身安全。他早有应急预案,在很短的时间采取了果断措施,保住了设备和人身安全。他在挑战人类生命极限的雪域高原坚守了整整一年,几次母亲心脏病发作,都不能回家照顾,出色完成了援藏电网建设任务,为藏区经济社会发展和藏族人民幸福生活作出突出贡献。

主要荣誉:1 、国网甘肃电力优秀学员;2、公司优秀员工;3、青年岗位能手等荣誉。

 

安宁区关于推荐6月兰州好人候选人公示

 

根据安宁区《关于转发〈在全市深入推进“月评十佳,年评百佳”兰州好人推荐评选活动实施方案》的通知〉(安文明办〔2018〕5号)文件精神,经相关部门选举推荐,文明委会议研究决定,拟推荐王涛同志参评6月敬业奉献兰州好人候选人,现予以公示,面向社会征求意见,公示期三天。对候选人的意见,请于2018年6月10日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向安宁区文明办反映。

  地址:安宁区安宁西路500号7楼中;邮编:730070;电话:0931-7663600;电子邮箱:506658049@QQ.com。

安宁区文明办

                    2018年6月8日

 

推荐人名单

敬业奉献兰州好人推荐人:王涛

敬业奉献兰州好人推荐人:王涛,男,汉族,19762月生,兰州市公安局安宁分局反恐特警大队教导员。

  1997年10月参加工作,现任兰州市公安局安宁分局反恐特警大队教导员,二级警督。 王涛同志自参加公安工作以来,始终保持人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,努力学习各项业务并且积极投身于警务实战技能的学习训练。长期以来,王涛同志从事大型活动的安保、警卫工作及突发性事件、暴力恐怖事件处置工作,经他制定方案并实施的安保工作有四百多次,参与处置各类突发性事件近百余起,均圆满的完成了各项任务。2018年5月22日,在处置一起索要欠款自残事件中,为了防止事件进一步恶化、保障自残人魏某的生命安全,王涛同志抓住有利时机,在夺取魏某短刀的过程中左胸口被刀划伤,伤口位于心脏部位,非常危险,经过医护人员处理后,现在静养治疗中。

  主要荣誉:1.2017年7月荣获兰州市公安局三等功一次;2.2014年1月荣获兰州市公安局三等功一次;3.2012年8月荣获安宁区委区政府“2009-2011年度连续三年优秀公务员”记三等功一次;4. 2009年1月荣获兰州市公安局全市公安系统先进个人荣誉称号。 

 

 

安宁区关于推荐6月兰州好人候选人公示  

 

  根据安宁区《关于转发〈在全市深入推进“月评十佳,年评百佳”兰州好人推荐评选活动实施方案》的通知〉(安文明办〔2018〕5号)文件精神,经相关部门选举推荐,文明委会议研究决定,拟推荐段俊民同志参评6月助人为乐兰州好人候选人,现予以公示,面向社会征求意见,公示期三天。对候选人的意见,请于2018年6月8日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向安宁区文明办反映。

 地址:安宁区安宁西路500号7楼中;邮编:730070;电话:0931-7663600;电子邮箱:506658049@QQ.com。

 安宁区文明办

                    2018年6月5日


 推荐人名单

见义勇为兰州好人推荐人:段俊民


助人为乐兰州好人推荐人:

  段俊民,男,汉族,1954年7月生,退休工人。

  段俊民,现居住在亚泉湾小区,曾经是一名铁路局职工,从2015年1月参加志愿服务以来,践行志愿服务精神,为社区美化贡献力量;为社区居民奉献爱心;为困难群体出资出力。

  他经常利用休息时间义务给小区进行环境美化,每周一、三、五,在亚泉湾小区8号楼爱心小屋都会看到他温暖的身影,免费为小区居民理发、每天平均接待理发人数2-3人,最多的时候一天达到7人;同时免费为小区居民修自行车,迄今为止已免费帮居民修理自行车30多辆;并且经常为小区居民免费上门进行物件维修和维护,风雨阻挡不了他助人的脚步,无论何时他都是随叫随到、有求必应,且分文不取。亚泉湾1号楼2单元有一家住户生活拮据,经济困难,段俊民得知后当时就把自己家里的米、面、油和肉送给了他们,以后家里只要有用不完的或用不着的东西都会给他们送一些,同时在各个方面进行接济和帮助。
  截止2018年段俊民先后获得2016年度及2017年度亚泉湾小区“文明友邻”的称号,并成为费家营社区“道德银行”积分最多的居民,段俊民老人也多次受到媒体的采访,老人的好人好事多次在电视台进行报道。

 

安宁区关于推荐5月兰州好人候选人公示

 

  根据安宁区《关于转发〈在全市深入推进“月评十佳,年评百佳”兰州好人推荐评选活动实施方案》的通知〉(安文明办〔2018〕5号)文件精神,经相关部门选举推荐,文明委会议研究决定,拟推荐郭安民同志参评5月见义勇为兰州好人候选人,现予以公示,面向社会征求意见,公示期三天。对候选人的意见,请于2018年5月12日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向安宁区文明办反映。

 地址:安宁区安宁西路500号7楼中;邮编:730070;电话:0931-7663600;电子邮箱:506658049@QQ.com。 

安宁区文明办

                    2018年5月10日

推荐人名单

见义勇为兰州好人推荐人:郭安民

见义勇为兰州好人推荐人:

郭安民,男,汉族,1971年7月生,银滩湿地公园保安队长。

   2018年5月3日晚11:00时,安宁区绿化所管辖银滩湿地公园保安在夜间巡逻时,忽听对讲机里传来了队友急促的呼叫:“2号亭子旁有人落水……”听到呼叫,值班的保安同时都奔向落水点,保安队长郭安民第一时间到达现场,他丝毫不顾及自己的生命危险,甚至来不及脱去衣服,就跃入了湖中。冰冷刺骨的湖水一下淹没到了郭安民的肩部,面对自己的生命受到威胁的关键时刻,他丝毫没有退缩,而是沉着冷静的展开了营救。

几分钟后,郭安民将落水女子顺利托出水面,并和其他保安一起将落水女子救上岸,他顾不得换下身上滴水的衣服,立即实施了紧急抢救措施,落水女子在大量吐水后苏醒过来,但只是哭泣,一言不发,郭安民询问无果,只好借助警察,据悉该女子姓韩,现年26岁,天水籍人。警方随后联系到了落水女的男朋友,将其安全交到家人手中。

  

    

  根据兰州市文明办《关于推荐参评第六届甘肃省道德模范的通知》(兰文明办〔2018〕21号)文件精神,按照推荐范围进行了筛选,现将推荐参评甘肃省第六届道德模范候选人予以公示,面向社会征求意见,公示期五天。对候选人的意见,请于2018年5月11日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向安宁区文明办反映。

 地址:安宁区安宁西路500号7楼中;邮编:730070;电话:0931-7663600;电子邮箱:506658049@QQ.com。

  安宁区文明办

  2018年5月7日

推荐人名单

敬业奉献模范推荐人:韩东

韩东,男,汉族,甘肃宁县人,1970年9月出生,中共党员,毕业于甘肃省税务干部学校,历任兰州经济区国税局科员、副主任、主任、科长等职务。在二十多年的平凡岗位上,该同志秉承“为国聚财、为民收税”的使命,始终坚持爱岗敬业,无私奉献,开拓进取精神,坚持不懈的工作与学习,一直保持主动积极的工作态度,把青春投入了他热爱的税收事业,充分发挥一名税务干部的积极作用,“干一行、爱一行、专一行、精一行”,深受单位同事和广大纳税人的赞誉和好评。

该同志担任办税服务厅主任期间,恰逢国家推行营改增试点、深化“放管服”改革、推动国地税融合等一系列重大财税体制改革。他凭借高度的责任感、过硬的业务能力、热情周到的服务,尽心尽责为纳税人提供高效服务。2013年12月31日下午,兰州三普电力有限公司的胡会计正在紧张地扫描认证刚收到的150多张增值税专用发票时,公司网络突然出现故障,如果不能在当天将所有发票认证,企业将垫付400多万元税款,资金流将承受巨大压力,生产经营也会受到重大影响。在数次尝试仍无法解决问题后,胡会计急匆匆赶到办税服务厅找到韩东,他二话没说,立即把马上就要下班的同事召集到一起,帮助胡会计进行发票认证。一直到夜里11点半最后一份发票才顺利完成认证。当胡会计代表企业将一面“真情服务构建和谐”的锦旗送到办税服务厅时,韩东说:“能帮纳税人避免损失,我们真的很开心!”

该同志担任人事教育科科长期间,用最短的时间掌握了各项人事管理制度,及时了解干部职工思想状况,经常倾听干部职工心声,主动解决干部职工的实际需求。针对临聘人员流动性大、工资待遇低、存在身份差距感等问题,韩东主动与他们谈心聊天、了解个人家庭和工作中的困难并尽力帮助,让他们感受到国税大家庭的温暖。在临聘职工心里,韩东就是一个贴心的大哥哥,一个特别值得信赖的人。在干部职工生病住院时,他都能第一时间送去组织的关怀。

自2017年10月担任经济区国税局所得税科科长以来,他带领同事们下企业、进社区,逐户走访纳税人,了解经营情况,宣传税收政策。全局累计为辖区954户符合条件的纳税人减免企业所得税12347.01万元。

韩东同志在平凡的工作岗位上,取得了很多的成绩。他负责的办税服务厅先后荣获全省“四星级办税服务厅”、市级“文明单位”、“巾帼文明岗”、“先进集体”等荣誉称号。他个人先后被评为“兰州市国税系统计算机操作能手”、“兰州市国税系统CTAIS推广上线先进工作者”、“兰州市安宁区优秀共产党员”和区国税局“优秀党务工作者”、“金税三期工程推广上线优秀个人”等荣誉称号。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002