欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开通知公告行政通知
安宁区残疾人联合会关于2018年度安宁区分散按比例安排残疾人就业年审工作的通告
发布时间:2018-04-10       浏览量:

  根据《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》《甘肃省残疾人就业办法》和《甘肃省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(甘政办发〔2017〕105号)等规定,现将2018年度全区分散按比例安排残疾人就业年审工作有关事项通告如下:

  一、年审对象

  全区行政区域内已安排残疾人就业的机关、团体、企事业单位及其他经济组织等(以下简称“用人单位”)。

  二、时间地点

  年审时间:2018年3月1日至6月30日。

  年审地点:安宁区学府路1999号(学府路北段)福利大厦五楼安宁区残疾人联合会。

  联系电话:0931-7661088。

  三、年审资料

  1.用人单位签章的《甘肃省分散按比例安排残疾人就业统计报表》(请从甘肃残疾人就业信息网www.gscjrjy.org.cn下载填写)。

  2.用人单位2017年1月、6月、12月的职工名册和工资表(须为装订在会计凭证后的工资单原件及复印件)。

  3.在职残疾职工身份证、残疾人证或残疾军人证原件及复印件。

  4.用人单位依法与残疾职工签订的劳动合同原件及复印件。

  5.用人单位2017年度为残疾职工缴纳的基本养老保险、医疗保险和失业保险等相关资料原件及复印件。

  以上资料复印件,统一使用A4复印纸,并加盖单位公章。

  四、有关事项

  1.用人单位聘用的残疾职工工资必须达到上年度当地市(州)最低工资标准。

  2.残联残疾人就业服务机构对于审核确认的用人单位已安置残疾人人数,按照负责审核的对象,通过按比例就业年审软件审核系统向地税部门实时传递数据,并向用人单位出具《甘肃省用人单位安排残疾人就业情况审核确认单》。

  3.机关、团体和财政拨款事业单位应缴纳的保障金从各单位公用经费中按申报金额,以“社会保障缴费(保障金)”项目列入各单位部门预算基本支出;年度预算开始执行后,各单位在收到指标和额度后的10个工作日内,通过国库集中支付方式(直接支付或授权支付)向单位所在地主管税务机关缴纳。

  4.逾期未办理年审的用人单位,按照有关法规规定,视为未安排残疾人就业,由地税部门全额核算征收残疾人就业保障金。

  5.对以前年度未缴纳或未足额缴纳残疾人就业保障金的用人单位依照相关规定依法予以追缴。

  特此通告

                                                                                                   兰州市安宁区残疾人联合会

                                                                                                              2018年4月

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002