欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开通知公告行政通知
中共兰州市安宁区委政法委员会2016年决算公开
发布时间:2017-09-21       浏览量:

 

 

    一、部门基本情况

    1.部门职能

    2016年度我单位始终根据党的路线方针政策和党委的决策部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。牵头协调社会管理相关工作,推进社会管理创新,组织开展社会治安综合治理,营造安定有序的社会环境。开展排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。组织落实平安建设措施,推进基层平安创建工作。研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助区委和区委组织部考察、管理政法部门的领导干部。组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳平安宣传和舆论引导工作。做好防范和处理邪教工作。承办区委交办的其他事项。

    2.机构情况及增减变动原因   

    我部门是独立编制机构-共产党机关,2016年度数量1个, 二级预算单位,无增减。

    3、决算编报范围

    纳入2016年部门决算编报范围的单位共1个。

    二、部门决算情况

   (一)收入情况

     本年收入总额:1594.11万元,其中:

    1、财政拨款收入1594.11万元,较2015年的1194.97万元,增加了399.14万元,主要原因是奖励金金额拨款数增大.

    2、其他收入0万元,较2015年的221.65万元,减少了221.65万元,主要减少是2015年度有人员支出。

    (二)支出情况   

    2016年全年支出合计1437.15万元,较2015年支出的1595.43万元,减少了158.28万元.其中:

    1、人员支出1282.59万元,较2015年的1088.98万元,增加了193.61万元,主要增加原因是调增工资标准,发放科学发展观和目标奖等补贴.

    2、公用支出154.56万元,较2015年的506.45万元,减少了351.89万元,主要增加原因是工作经费费用支出减少.

基本支出构成比例为人员支出占基本支出的89.25%,公用支出占基本支出的10.75%。 

    (三)年末收支结转结余情况

    截至 2016 年 12 月 31 日,安宁区政法委基本支出结余180.49万元,都是基本支出结转,主要是2016年综治维稳及防范和处理邪教工作经费、社会管理综合治理专项经费等。

    三、“三公经费”支出决算情况

    安宁区政法委“三公经费”2016 年全年支出6.34万元,比 2015年6.83万元减少0.49万元,减幅7.17%,包括: (1) 公务用车运行维护费2016年全年支出6.30万元,比2015 年6.64万元减少0.34万元,减幅5.12%; (2)因公出国(境)费 2016 年全年支出为0元,比 2015 年0万元,减幅0%;公务接待费 2016 年全年支出0.04万元,比 2015 年0.19万元减少0.15万元,减幅78.95%。

   

2016年度部门决算公开附表(政法委) .xls

四、附表

    1、收入支出决算总表

    2、收入决算表

    3、支出决算表

    4、财政拨款收入支出决算总表

    5、一般公共预算财政拨款支出决算表

    6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    8、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司