欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开通知公告行政通知
关于印发《2017年兰州市安宁区施行的政府性基金目录清单、行政事业性收费目录清单
发布时间:2017-08-11       浏览量:

 

区属各预算单位:

根据《兰州市财政局 兰州市物价局关于印发〈2017年兰州市施行的政府性基金目录清单、行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单〉的通知》(兰财非税〔2017〕39号)相关要求,区财政局、区发改局对全区施行的政府性基金、行政事业性收费和涉企行政事业性收费进行了清理,编制了《2017年兰州市安宁区施行的政府性基金目录清单、行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单》,现予以公布,请各有关部门结合实际认真执行。

一、《目录》中公布的项目,为截至2017年5月1日兰州市安宁区正在施行的政府性基金、行政事业性收费项目和涉企行政事业性收费项目。其具体征收范围、执收单位及资金管理方式等,应按照《目录》中注明的文件规定执行。

二、目录清单之外的收费基金项目一律不得执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。新增、调整或取消的政府性基金和行政事业性收费项目,应严格按照相关文件规定执行,财政部门将会同发改部门及时更新目录清单内容。

三、各有关部门及单位要严格执行本通知规定,对公布取消和暂停征收的行政事业性收费项目,不得以任何理由拖延或拒绝执行,对不按规定取消和暂停征收相关收费项目的部门和单位,将按有关规定给予处罚,并追究相关责任人的行政责任。

 

 

兰州市安宁区财政局      兰州市安宁区发展和改革局

                                 20178月10 日

附件:安财发〔2017〕62号附件2017年兰州市安宁区施行的政府性基金目录、行政事业性收费目录和涉企行政事业性收费目录.xls

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司