欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态甘肃省政府网推荐内容
甘肃省加大道路运输应急保障能力
发布时间:2017-07-17       浏览量:

  近日,省道路运输管理局印发《关于进一步做好道路运输应急运力储备及保障队伍建设工作的通知》,强化应急保障队伍建设,提高全省道路运输综合保障和快速反应能力,有效应对各类突发事件。

  近年来,我省道路运输应急保障队伍在汶川地震、舟曲泥石流、岷漳地震等抢险救灾中发挥了重要作用。但目前我省道路运输应急运力已发生车辆退出、转籍、更新、报废等阶段,应急保障队伍已不适应道路运输应急保障需要。

  《通知》要求,各级道路运输管理机构要进一步加强道路运输应急保障组织领导,修订完善各类应急救援预案,更新应急运力储备信息,全面提高道路运输应急保障能力。要动员道路运输经营户参与道路运输应急保障工作,抽调驾驶技术熟练、取得从业资格证的专业人员组建保障队伍,加强应急运输相关制度和应急技能的培训,提高应急处置能力。特别是近期要做好汛期应急保障准备,严格落实领导干部带班和值班制度,发现险情及时处置,确保全省道路运输安全有序运行。(记者严存义)

  

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司