今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
省政府网推荐 首页省政府网推荐
全省外事工作会议在兰州召开欧阳坚出席并讲话
发布时间:2017-02-16 阅读量:

    全省外事工作会议2月15日在兰州召开。省委副书记、省政协副主席欧阳坚讲话强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要外交思想,全面落实国家总体外交部署和省委省政府相关部署,不断提升对外开放的质量和水平,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好外部环境。

  省人大常委会副主任马青林、省政协副主席张世珍出席会议。副省长夏红民主持会议。

  欧阳坚充分肯定了过去一年的全省外事工作。他指出,要准确把握国际形势和国家外交战略,在充分认识国家外交成就中增强信心,在准确把握国家外交理论中推进工作,在明确使命责任中担当作为,努力开创外事工作新局面。

  欧阳坚强调,要树立世界眼光,在更大范围、更宽领域、更深层次上谋划、布局、推进外事工作。要深度融入“一带一路”建设,全力办好敦煌文博会,主动参与国家六大经济走廊建设,加快推进实施一大批国际合作项目;要务实开展对外交流合作,用好现有战略平台,提升重要节会国际化程度,把国际友城工作做实,构建以民促官、官民并举的对外工作格局;要扎实做好侨务港澳工作,牢记为侨服务宗旨,“以侨为桥”,找准工作定位、方向,精心策划文化交流活动和项目,切实凝聚侨心侨力。

  欧阳坚强调,要加强党对外事工作的统筹领导,按照中央要求,不断改革完善对外工作体制机制;规范外事管理,不折不扣贯彻执行外事工作纪律要求;提高外事工作水平,切实增强外事保障和服务能力。(记者吕宝林)

区县网站
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司