欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态甘肃省政府网推荐内容
省十二届人大六次会议举行预备会
发布时间:2017-01-09       浏览量:

   1月8日下午,省十二届人大六次会议举行预备会。

  省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议并讲话。

  省人大常委会副主任罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明、李慧、马青林及秘书长张绪胜出席会议并在主席台就座。

  会议通过了省十二届人大六次会议主席团和秘书长名单;通过了省十二届人大六次会议议程。

  王三运在讲话中指出,刚刚过去的2016年,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的全省改革发展稳定任务,在省委的正确领导下,全省各族人民全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察我省时的重要指示精神,围绕把牢“一条红线”、贯彻“四个全面”、践行“五大理念”、抓好“五个最大”的工作思路,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线推动经济平稳健康发展,以改革的“四向”要求为牵引纵深推进全面深化改革,以推进法治化为方向切实加强民主政治建设,以着力惠民生为重点促进社会大局和谐稳定,以走向严实硬为目标落实管党治党主体责任,全省经济平稳发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、党风政风好转、社会和谐稳定,实现了“十三五”发展的良好开局。

  王三运指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,中央将召开党的十九大,我省也要召开省第十三次党代会。开好省十二届人大六次会议,对于我们进一步贯彻落实中央和省委的各项决策部署,不断开创全省各项事业发展新局面,具有十分重要的意义。这次会议的指导思想是,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,坚定信心、凝聚力量,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  王三运强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民代表大会会议是总结过去、谋划未来、集思广益、凝心聚力的大会。希望大家在大会主席团的领导下,以高度负责的精神审议好各项议题,积极建言献策,切实把今年的目标要求、重点任务和工作举措研究谋划好;以严肃认真的态度制定好法规条例,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供有力法治保障;以强烈担当的意识行使好民主权利,坚持依法按程序办事,代表人民投好神圣一票;以从严从实的要求履行好职责使命,坚决执行中央八项规定和省委“双十条”规定,自觉遵守关于改进会风的各项要求,恪尽职守,团结协作,集中精力履职尽责,确保大会顺利进行、圆满成功。(记者尤婷婷)

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司