欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态中国政府网推荐内容
“1+1”法律援助志愿者行动再启动
发布时间:2017-07-17       浏览量:

  本报北京7月13日电 由司法部、团中央和中国法律援助基金会共同主办的2017年度“1+1”中国法律援助志愿者行动启动仪式13日在北京举行。今年将有242名志愿者,被派往新疆、西藏、青海等15个省、区的170多个县(区、市),开展为期一年的法律援助志愿服务。这是历年来派出律师最多的一次。

  据介绍,“1+1”中国法律援助志愿者行动已连续8年向中西部地区的392个县(区)派出了1300多人次法律援助志愿者,共办理法律援助案件5.4万余件,开展普法宣传和法治讲座超过1.8万场,直接受益群众达1570万余人,为受援群众挽回经济损失近30亿元。仅2016年一年,就有202名志愿者在130个县(区、市)开展法律援助服务,办理各类法律援助案件5600余件,挽回经济损失超过5.7亿元。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司