欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页信息公开政府文件
2017年安宁区畜禽养殖禁养区内畜禽养殖场关闭搬迁计划
发布时间:2017-06-28       浏览量:

   

区直各相关部门、各街道办事处:

  为贯彻落实《兰州市落实水污染防治行动计划总体工作方案》(兰政办发〔2016〕95号)、兰州市环保局《关于开展畜禽禁养区划定工作的通知》(兰环发〔2016〕338号)等文件精神,依据区政府发布的《兰州市安宁区畜禽养殖禁养区划定方案》要求,为全面推进全区畜禽禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭搬迁工作,制订我区畜禽养殖禁养区关停搬迁计划,具体安排如下:

  一、总体要求

  关闭搬迁工作要严格遵循有关法律法规规定,坚持政府领导、属地管理、部门配合、各负其责、合力推进,力争2017年12月31日前全面完成关闭搬迁任务。

  二、工作任务

  (一)明确关闭或搬迁对象。经过调查摸底,本次关闭搬迁对象是指依据《兰州市安宁区畜禽养殖禁养区划定方案》划定的现位于安宁区禁养区范围内的3家规模场(具体情况附后)。

  (二)全面关闭或搬迁。对在规定期限内自主自愿关闭或搬迁的养殖场,依法按照相关标准予以补偿。对超过规定期限拒不关闭或搬迁的,由街道办事处牵头组织相关部门强制拆除或关闭。强制关闭或搬迁时限为2017年12月31日前。

  三、工作步骤

  (一)工作准备阶段(2017730日前)。街道办事处、区政府相关部门要落实人员、明确职责、细化措施,在前期调查摸底基础上制订好工作方案,完成关闭或搬迁对象的存栏牲畜数量核定、固定资产评估和补偿费用测算等工作,并列出关停搬迁计划进度表。

  (二)动员实施阶段(2017730日—1030日)。街道办事处要强化宣传引导,稳步推进关闭或搬迁工作,抓紧签订关闭或搬迁协议,引导关闭或搬迁对象自主自愿完成关闭或搬迁。

  (三)强制关闭阶段(2017121日—1231日)。对在2017年11月30日前仍未完成自主自愿关闭或搬迁的养殖场,街道办事处要会同区政府有关部门在最短时间内制订强制关闭方案,确保在2017年12月31日前实施强制关闭。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作时间紧、任务重、涉及面广。为切实加强对本次关闭或搬迁工作的领导,区政府成立由分管副区长任组长、区环保局、区统筹局、区城改办、区财政局,以及各街道办事处等单位为成员的安宁区禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作领导小组,办公室主任由区统筹局局长兼任,办公室副主任由区环保局分管副局长兼任。

  (二)明确工作职责。区禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作领导小组办公室负责全区禁养区内畜禽养殖场的关闭或搬迁工作的组织协调和日常监管工作;街道办事处按照属地管理原则负责辖区内禁养区畜禽养殖场的关闭或搬迁工作的具体实施;区环保局负责对接市环保局,协调市级相关配套资金,配合搬迁工作的相关执法等工作;区统筹局负责核定关闭或搬迁对象存栏畜禽养殖数量,并对其搬迁进行技术指导和服务;区城改办负责对关闭或搬迁对象现有建筑面积进行测量,核算补偿资金;财政局负责筹措关闭或搬迁资金;其它相关部门按照各自职责分工积极配合街道办事处做好禁养区范围内养殖场关闭或搬迁工作,为关闭或搬迁提供必要保障。

  (三)落实资金保障。为切实做好禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁工作,本次关闭或搬迁工作补偿标准参照相关规定执行。结合我区实际情况制定,补偿资金和工作经费由区财政局负责落实。

   

  附件:安宁区2017年禁养区内规模化畜禽养殖场关闭或搬迁改造计划

   

   

   

                                       兰州市安宁区人民政府办公室

                                              2017年6月26日

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司