今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
政府文件 首页信息公开政府文件
关于做好政府信息公开年度报告编制发布工作的通知
发布时间:2017-02-14 阅读量:

 

各街道办事处、区政府各部门、各直属事业单位:

    为做好2016年政府信息公开工作年度报告(以下简称年度报告)编制发布工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现就将有关事项通知如下。

    一、高度重视,认真编制

    严格按照《条例》第三十二条要求,结合《兰州市人民政府办公厅关于印发兰州市2016年政务公开工作要点的通知》(兰政办发〔2016〕121号)的落实情况,认真撰写年度报告。

   (一)统一格式。年度报告标题为《XXX2016年政府信息公开工作年度报告》,主要内容应包括:概述、主动公开情况、

    依申请公开和不予公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及诉讼情况、存在主要问题及改进措施、政府信息公开情况统计表等。

    (二)数据精准。严格按照《兰州市人民政府办公厅关于切实做好政府信息公开情况统计报送工作的通知》(兰政办发〔2014〕192号)要求,做好政府信息公开相关数据统计工作,确保年度报告数据全面、真实、准确。各街道、各部门的年度报告内容应反映本行政区域信息公开工作整体情况。

    (三)图文并茂。编制年度报告应更多运用图片、图表、图解等表现形式,用数据说话,增强可读性、生动性,方便公众查阅使用。

    二、按时公布,集中展示

    各街道 、各部门要充分发挥政府网站信息公开第一平台作用,于2017年2月10日前,在本单位门户网站“政府信息工作年度报告”栏目中公布年度报告。区政府将在“兰州·安宁”门户网站信息公开专栏中,以专题形式集中展示各街道、各部门的年度报告。

    三、加强监督,严格考核

    区三维中心要加强对各街道、各部门的业务指导和督促检查,确保各街道、各部门做好年度报告编制公布工作。年度报告公布后,区三维中心将对各街道、各部门年度报告发布情况进行检查,对年度报告内容不完整、公布时间不及时、渠道不规范、数据不准确等问题,将予以通报。

    各街道、各部门完成政府信息公开年度报告编制发布工作后,于20l7年2月11日前,以纸质稿(盖章)和电子稿两种形式向区三维中心办公室报送年度报告及发布情况。

 

    附件:政府信息公开情况统计表

 

    联 系 人:杨军

    联系电话: 0931—7677606 18909486980

    电子邮箱: 249659620@qq.com

 

 

 

 

                                                             兰州市安宁区人民政府办公室     

                                                                     2017年1月22日

区县网站
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司