今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
政府文件 首页信息公开政府文件
中共兰州市安宁区委办公室兰州市安宁区人民政府办公室关于印发《兰州市安宁区背街小巷综合整治攻坚战实施方案》的通知
发布时间:2017-01-01 阅读量:

 

   为改善城市形象,提高城市品位,补齐城市管理短板,全面提升城市精细化管理水平,有效解决主城区背街小巷存在的突出问题,根据《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》及“五城联创”和城市管理工作要求,区委、区政府决定在全区深入开展背街小巷综合整治攻坚战。现结合实际制定本方案。

一、工作目标

   通过集中开展背街小巷综合整治攻坚战,聚焦背街小巷城市管理顽疾,行业部门牵头负责督导、各街道和职能部门组织实施,广泛动员、全民参与,从根本上解决背街小巷道路破损、墙面破旧、占道经营、乱停乱放、乱涂乱画等困扰群众“家门口”的问题,改善背街小巷人居环境和出行条件,建立长效管理机制,全面提高城市精细化管理水平,有效提升城市形象。

二、工作原则

 (一)严格标准,规范整治。把此次整治工作纳入“五城联创”工作的重要内容,严格按照创建标准,扎实开展各项整治工作。

 (二)突出重点,整体推进。在完善基础设施、提升立面改造、强化清扫保洁、整治市容秩序的同时,有序推进各项整治工作,做到重点突破、整体推进、取得实效。

 (三)标本兼治,长效管理。既下大力气解决当前背街小巷管理中存在的突出问题,有效规范市容秩序;又立足长远破解带有根本性的、深层次的城市管理难题,不断补齐城市管理短板,实现治标和治本相结合,提升城市管理水平。

三、整治重点

   1.整治破损路面。各街道办事处对各自辖区内的对背街小巷未硬化及破损路面进行全面排查,制定详细的实施方案,分阶段整修、硬化,及时更换破损人行道道砖;排查检修地下管网、雨污水管道,清掏下水井。

责任单位:区住建局

配合单位:各街道

   2.整治沿街立面。各街道办事处要通过打造文化墙,维修、粉刷破旧围墙、楼宇外立面及破旧卷闸门,对小街巷进行提升改造;统一沿街门头招牌标准,规范设置、拆除破旧及影响市容的门头招牌;清理墙面、橱窗乱张贴、乱喷涂、乱刻画小广告,严厉打击乱张贴、乱喷涂、乱刻画等违法行为。

责任单位:各街道

配合部门:区城管办

   3.整治架空线缆。区工信局、区住建局牵头,各街道、区城管办、区三维数字中心配合,要对北滨河路、514#、513#、512#、511#、571#、572#、576#、578#、580#、582#、585#、586#、594#路等主次干道沿线和各街道辖区背街小巷沿线下垂线缆及散乱线缆进行排摸,登记造册,积极协调电力、电信、移动、联通等单位限期整改,能并入管网的必须并入管网,不能并入管网的要进行梳理、捆扎,对废旧、私拉线缆、线杆和无权属单位的线缆要按照废弃线缆彻底清理清除。

责任单位:区工信局、区住建局

配合部门:各街道办事处、区城管办、区三维数字中心

   4.完善路灯设施。区住建局(区市政所)要对全区各主次干道无路灯设施和路灯设施损坏的区域进行详细排摸,属市市政管理处维护管理的要积极协调进行补建,未移交的道路路灯,要督促亚行办进行要合理规划设置路灯设施;各街道办事处要对各自辖区范围所有背街小巷(以城中村、棚户区等区域为重点)无路灯设施和路灯设施损坏的区域进行排查摸底、加大巡查、更换修复、登记造册,以文件形式反馈区住建局(市政所),统一进行协调更换。

责任单位:区住建局(区市政所)

配合单位:亚行办、各街道

   5.查处违法建设。各街道办事处要采取有力措施,安排专门人员,排摸各自辖区内违法建筑情况,建立详细的工作台账,倒排工期,尤其要对占用道路、绿地、影响市容市貌等违法建筑和擅自搭建的各类构筑物依法查处、拆除。

责任单位:各街道

配合部门:区城管办

   6.清理废弃杂物。各街道要对各自辖区废弃家具、电话亭、体育设施、建筑废料等杂物,劝导物主“物品入屋、商品入店”,对无主的占道废弃杂物进行全面清除。同时,要通过网格化管理,加大巡查力度,随时发现,随时督促清理,积极引导规范群众的良好生活习惯。

责任单位:各街道

配合部门:区城管办、区文体局

   7. 加强清扫保洁。各街道办事处按照环境卫生精细化作业标准,严格落实背街小巷环卫清扫保洁要求,每日对道路、雨污水井口、环卫设施进行清洗,有效提高环卫作业质量;区食药局要对辖区餐饮单位在雨污水排放口、绿化带和马路随意倾倒泔水行为进行严管重罚,彻底杜绝餐饮商户的不良行为。同时,要结合“周末大扫除”活动,定期组织开展集中清理整治,确保清理卫生不留死角。

责任单位:各街道、区食药局

配合部门:区环卫局、区爱卫办

   8.规范垃圾收运。区城管委牵头对全区背街小巷建筑垃圾规范收运;各街道、区环卫局牵头,通过入院(小区)收集、持证倾倒、密闭桶装收运方式强化生活垃圾管理工作,强力取缔不符合密闭收集的各类车辆;做好沿街门店垃圾袋装化定时定点收集工作,杜绝随意抛撒垃圾;封闭临街垃圾道,防止垃圾外溢污染环境。

责任单位:各街道、区环卫局、区城管办

配合部门:安宁交警大队、区物管办

   9.加强绿化管护。区生态局要加大对背街小巷绿地和树木的养护工作,及时更换补栽枯死苗木;彻底清理绿化带内的枯枝败叶、滞留垃圾,清理绿化防冻棚积尘;排查裸露土地,未硬化的区域,登记造册、限期硬化或绿化。

责任单位:区生态局

配合部门:区住建局

   10.清理占道经营。各街道要集中清理整治背街小巷占道经营、乱悬乱挂、乱堆乱放等违规行为,坚决取缔各类露天烧烤摊点;区城管办要制定科学合理、方便群众的实施方案,进一步规范辖区瓜果自销点、早餐摊点等便民服务点,要按照实施方案要求划定点位、限定时间经营,并保持周边干净整洁。

责任单位:各街道

配合部门:区城管办、区食药局

   12.强化网格监管。通过巡查及时发现处理背街小巷内燃煤、垃圾焚烧、餐饮污染等低空面源污染;严格管控小火炉,全面推行集中点火、分散取火制度,严格查处使用烟煤及木柴行为;督促区域内土方工地严格落实“6个100%”抑尘措施,监督做好道路开挖后回填工作,对未完全落实抑尘措施要求的,一律停工整顿。

责任单位:各街道

配合部门:区城管办、区工信局、区环保局、区住建局

   13.规范市场管理。区商务局牵头,各街道、区工商局、区食药局配合,要进一步加强集贸市场管理,按照“谁主办、谁管理”的原则,督促市场主办方履行主体责任,做到商品划行入市、规范经营;规范批准设立的蔬菜早市及夜市管理,严格控制入退市时间,坚决杜绝越界经营、逾时经营,取缔未经批准、自发形成的马路市场;各类市场内必须配备专门保洁人员,做好清扫保洁及垃圾收集工作;

责任单位:区商务局

配合部门:各街道、区工商局、区食药局

   14.规范回收站点。区商务局牵头,各街道配合,要对全区所有回收站点分类普查登记,对市级审批的各类回收站点报市商务局,积极协调进行再规范,对区级审批管理的各类回收站点要全面清理整治规范,有效解决回收站点周边环境卫生脏乱差问题,同时,要坚决依法取缔无证回收站点。

责任单位:区商务局

配合部门:安宁公安分局、区工商局、各街道

   15.规范加工企业。区质监局牵头,区环保局、区工商局、各街道配合,全力清查背街小巷内小生产加工企业,取缔无证加工点,对销售制造假冒伪劣产品、造成环境污染的企业,要严管重罚并严格按照规定追究当事人责任;对占道生产加工的,严格要求入室经营。

责任单位:区质监局

配合部门:区环保局、区工商局、各街道

   16.规范餐饮企业。区食药局牵头,区城管办、区环卫局、区工商局、各街道配合,全面清查背街小巷内小型餐饮企业,登记造册,建立台账,制定切实可行的工作方案。对销售不合格食品、卫生条件差、无证无照的,要坚决按照规定进行罚没关停;规范餐厨垃圾收运工作。

责任单位:区食药局

配合部门:区执法局、区环卫局、区工商局、各街道

   17.规范“五小行业”。区卫计局牵头,安宁公安分局、区工商局、区文体局配合,加强对背街小巷内小旅馆、美容美发店、小浴室、歌舞厅、网吧的监督管理,严格落实各自工作职责,确保经营场所环境卫生干净整洁。

牵头单位:区卫计局

责任部门:安宁公安分局、区文体局、区工商局

   18.落实“门前四包”。各街道要对各自辖区各类商户和单位严格划定“门前四包”责任区域,明确工作任务;对于漏签、新增或变更的单位和商户,及时补签或重签“门前四包”责任书,确保签订率达到100%;督促沿街商户落实“门前四包”制度,确保各项任务落到实处。

责任单位:各街道

配合部门:区城管办、区工商局、区食药局、区文明办

   19.建立长效机制。通过集中整治,成立专业保洁队伍,建立健全检查、考评机制,实现背街小巷环境卫生日常工作向规范化、标准化、制度化转变。

责任单位:各街道

四、实施步骤及要求

(一)宣传发动阶段(201711日至115日)。区委、区政府统一安排部署全区背街小巷综合整治攻坚战工作。各街道及各有关部门要召开动员大会部署整治工作,集中宣传整治攻坚战的目的、任务、意义,广泛动员社会各界支持、参与整治行动。

(二)集中整治阶段(2017116日至2017620日)。各街道及各有关部门依据《实施方案》,根据各自职责分工,积极行动,认真开展整治行动。

(三)总结验收阶段(2017621日至20176 30日)。对整治行动进行全面总结,建立长效管理机制,巩固提升整治效果。

五、组织领导

   为确保整治工作顺利实施,区委、区政府决定成立安宁区背街小巷综合整治攻坚战指挥部,总指挥由区政府主要领导担任,副总指挥由区委、区政府分管领导担任,成员由区委宣传部、区委区政府督查室、区农工办、区文明办、区城管办、区工信局、安宁公安分局、区国土局、区统筹局、区环卫局、区住建局、区市政所、区环保局、区生态局、区绿化所、区商务局、区文体局、区爱卫办、区工商局、区质监局、区食药局、仁寿山管委会、安宁交警大队、各街道及主要负责人组成(具体见附件)。

六、工作要求

(一)统一思想,加强领导。各责任单位要充分认识开展此次整治行动的重要意义,切实将整治行动作为当前的一项重点工作来抓,列入重要议事日程,加强领导,精心组织,周密安排,全面落实各项措施,确保圆满完成整治任务。

(二)强力推进,长效管理。各责任单位要根据任务分工,迅速行动,制定各自工作方案,进一步细化措施、责任,明确完成时限,同时,把建立健全长效管理机制作为本次整治行动的根本目标,及时总结好做法、好经验,巩固整治效果。

(三)靠实责任,狠抓落实。各责任单位要结合实际,主动作为,切实增强整治工作的针对性。同时,创新工作模式,在整治工作中充分借助和运用政策法律、科技手段、市场资源、媒体导向和社会力量等,有序、有力、有效推进整治行动,确保目标任务全面落实。各单位要于每周五下午3点前将本周工作开展情况汇总上报指挥部办公室。

(四)宣传动员,营造氛围。区委宣传部要加大此次整治活动宣传动员力度,动员居民群众、辖区单位、沿街商户积极行动起来,主动投入整治行动,落实好“门前四包”制度,自觉自愿维护市容环境秩序;对特色亮点工作,适时组织媒体,进行专题报道和综合采访,做到有声势有氛围,引导全社会自觉支持、主动参与城市管理,共建美好家园。

(五)严格督查,严肃问责。区委区政府督查室、区城管委办公室要强化对整治行动的督查工作,分区域、分领域制定详尽的督查计划,安排专人督查,对未按时完成整改任务或工作配合不力的街道及区直有关单位负责人进行问责。

 

附件:安宁区背街小巷综合整治攻坚战指挥部成员名单

 

 

 

 

 

 

安宁区背街小巷综合整治攻坚战

指挥部成员名单

 

总 指 挥:雒泽民    区委副书记、区政府区长

副总指挥:陈 涛    区委常委、政法委书记

王亚军    区政府副区长

成    员:杨衍俊    市公安局安宁分局副局长

          梅鹏飞    区委宣传部副部长、文明办主任

 周莹翔    区委区政府督查室主任

 李卫平   区农工办主任

米积虎    区工信局局长

张浩成    区住建局局长

李 政    区执法局局长

刘鹏斌    区统筹局局长

闫培盛    区环卫局局长

          冯 宁    区生态局局长

          苗钟峰    区工商局局长

          张斌孔    区食药局局长

李世春    区质监局局长

丁发岳    区文体局局长

          敬 宗    区环保局局长

          朱国珺    区商务局局长

          刘希琳    区国土局局长

张云山     仁寿山文化旅游区管理委员会副主任

费金城    区三维数字化信息管理中心主任

魏存生    十里店街道党工委副书记、办事处主任

          王 瑞    培黎街道党工委副书记、办事处主任

          李小军    孔家崖街道党工委副书记、办事处主任

          马伊清    西路街道党工委副书记、办事处主任

          王 霞    银滩路街道党工委副书记、办事处主任

          陈江珊    刘家堡街道党工委副书记、办事处主任

          赵碧涛    安宁堡街道党工委副书记、办事处主任

          付广平    沙井驿街道党工委副书记、办事处主任

彭正香    区爱卫办主任

包永刚    区国防办主任、区创建局负责人

童军立    区绿化所所长

陈 娜    区市政所所长

苏广庆    安宁交警大队队长

   指挥部下设办公室:兰州市安宁区背街小巷综合整治工作办公室,办公室主任由区政府分管领导兼任,办公室副主任由区委区政府督查室、区城管办主要负责人担任,办公室设在区城管办,人员从区直相关部门抽调,具体负责全区背街小巷综合整治的组织协调、指导考核、督察检查等工作。

   各街道相应成立背街小巷综合整治攻坚战指挥部,负责辖区综合整治工作的组织实施。

   以上人员职务若有变动,由接替该职务自行替补,不再另行发文通知。

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司