今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
通知公告 首页信息公开通知公告
关于公开征集2016年区委区政府 为民办实事项目的通知
发布时间:2014-11-18 阅读量:

 

各街道办事处,区直各部门,区属及辖区各单位:

近年来,区委、区政府紧紧围绕广大人民群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,积极为民办了一批实事,取得了显著成效,得到广大人民群众的认可和支持。2016年,区委、区政府将从解决人民群众关心的热点、难点问题入手,按照“普遍受益、量力而行、尽力而为、当年办结、年底见效”的原则,继续着力为广大人民群众办一些实事。为提高决策的民主化、科学化程度,广纳民言、集中民智,真正体现民意为先,把为了群众、依靠群众、相信群众作为谋划工作的立足点,使确定要办的实事符合人民群众愿望,真正让人民群众得到实惠,现就征集2016年为民办实事项目有关事宜通知如下:

一、征集时间

从即日起到20151130截止。

二、征集内容、要求、形式

(一)征集内容

请各街道、各部门、各单位主要围绕与人民群众生产生活密切相关的社会保障、就业、就医、入学、住房、交通、公共基础设施建设、环境保护、安全生产等问题提出科学合理的意见和建议。

(二)征集要求

1.所提建议是全区人民普遍关注,与人民群众生产生活密切相关的事项,提出的意见和建议要有全局性、针对性和可行性。

2.所提出的实事应能够当年立项、当年建成、当年见效。

3.涉及中央及省、市资金的项目,各街道、各部门要积极与省、市各厅局做好对接与争取工作,确保项目能够实施。

4.各街道、各部门、各单位要认真组织好实事意见的征集活动,在本辖区、本系统进行广泛深入的宣传,调动社会各方面积极性,力争向区委、区政府提出好的意见和建议。

5.各街道、各部门、各单位将征集到的意见和建议进行认真筛选后,于20151125前以简要条目形式报区政府统办楼209室和区委区政府督查室,并明确实事项目所需资金量。

(三)征集形式

1.各街道、各部门、各单位按照本《通知》要求上报。

2.通过区政府网站专题版面上报。

3.可投递到区政府统办大楼一楼大厅征求意见箱。

联系人:陈德江     联系电话:7666332

电子信箱:403669157@qq.com

兰州市安宁区人民政府办公室

 

20151118

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司