今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
时事要闻 首页民生动态时事要闻
习近平主持政治局会议 研究部署党风廉政建设和反腐败工作
发布时间:2016-12-29 阅读量:

       新华社北京12月28日电 中共中央政治局12月28日召开会议,听取中央纪律检查委员会2016年工作汇报,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,领导全党全社会共同努力,推动全面从严治党取得重要阶段性成果,党内政治生活呈现新的气象,反腐败斗争压倒性态势已经形成,得到人民群众称赞,党心民心得到极大提振。中央纪委和各级纪律检查机关牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠实履行党章赋予的职责,各项工作取得新进展新成效。全面从严治党的制度建设取得丰硕成果,推进标本兼治,表明“扎紧制度笼子”不是一句空话。全面加强纪律和作风建设,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐。坚决查处政治问题和经济问题相互交织的腐败现象,遏制腐败蔓延势头。深化政治巡视,推进全覆盖,“回头看”放大和延续了震慑效应。深化国家监察体制改革,确定时间表、路线图,试点工作有序展开。严明换届纪律,确保好中选优,营造良好政治生态。

  会议强调,2017年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,严肃党内政治生活,强化党内监督,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续形成高压态势,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强对贯彻执行情况的监督检查。要严明政治纪律和政治规矩,加大问责力度,落实管党治党主体责任,确保交上作风建设合格答卷。要严把政治关、廉洁关,发现干部有问题及时报告,瞒报的要严肃问责。要扎实推进国家监察体制改革及试点工作,确保如期实现改革目标。要减少腐败存量、重点遏制增量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,让广大群众感受到全面从严治党的实际成效。各级纪检监察机关要把自我监督和接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,做到打铁还需自身硬,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的队伍。

  会议同意明年1月6日至8日召开十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议。

  会议还研究了其他事项。

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司