欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
孔家崖街道孔家崖社区召开党支部建设标准化推进会
发布时间:2018-07-12       浏览量:

为认真落实基层党建工作责任制,深入推进孔家崖社区党支部建设科学化、标准化和制度化工作,大力提升党支部组织力,全面提高基层党建工作质量,根据孔家崖街道下发的中共兰州市安宁区孔家崖街道工作委员会关于印发《孔家崖街道党支部建设标准化工作推进方案》的通知(安孔街党发〔2018〕58号)文件精神,于2018年7月8日召开了社区党支部建设标准化推进会。

就孔家崖社区党组织标准化建设工作,孔家崖社区书记杨博强调,要提速度,加力度,确保实现工作目标;要抓重点,出亮点,确保提升整体水平;要讲结合,有融合,确保达到预期效果。

我社区党支部书记杨博说,按照“七个标准化(党支部思想政治标准化、党支部工作载体标准化、班子队伍建设标准化、党内组织生活标准化、党支部阵地建设标准化、党员教育管理标准化、考核评价机制标准化)”的要求,扎实开展我社区党支部建设标准化工作,推动我社区党支部建设全面进步、全面过硬,工作质量全面提升。一是坚持目标任务不变,重点抓好软弱涣散村整顿,列出整改计划,制定整改措施。要加强基层党组织领导班子和党员队伍建设,进一步强化和优化党员素质。二是坚持总体部署不变,把握好当前重点工作。按照动员部署、摸底排查、建立台账、对标争创、考核验收等工作步骤有序推进。要突出重点,强化领导,创新方式,按照创建引领、分类推进、以点扩面的总体要求,倒排时序进度,细化工作任务,强化宣传力度,分类扎实推进。三是坚持基本方法不变,把握好结合文章。要从实处着力,把党建工作与中心工作同谋划、同部署,与各部门主职主责相结合,围绕中心,服务大局,促进工作。要以“三会一课”为引领,促进党内政治生活规范化,将标准化建设内容融合在“三会一课”这条主线和党员活动日这个载体中部署安排。要强化组织保障,实现落地有声。


 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002