欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
孔家崖街道开展健康扶贫活动
发布时间:2018-07-12       浏览量:

为扎实落实孔家崖街道健康扶贫工作内容,推动各项健康扶贫政策的落实,2018年7月3日,孔家崖街道卫计办联合街道卫生服务中心,邀请兰州市第二人民医院老年科马斌武主任、兰州市中医医院妇科周燕基主任,冒着大雨对辖区有大病慢性病的家庭进行了健康扶贫摸底入户服务。

此次入户主要工作内容包括:一、对大病慢病困难家庭进行了走访摸底,宣传健康扶贫惠民政策,对长期患病居民进行了心理疏导,带去了政府的关心和温暖。二、重点由市二院两位专家对这些家庭生病成员进行现场免费诊疗、用药指导及康复指导,及时对需要简单检查的居民,进行心率、血压、血糖等常规测试,并详细了解了病人住院治疗期间的病例和现用药名、药量,对个别需要调整用药和治疗方案的病人给予了建议性指导,对急需进一步接受治疗的居民,两位专家也给出了下一步的治疗方案。

此次活动由街道卫计办刘主任、社区服务中心杨主任带队和市二院的主任、社区工作人员对辖区内大病慢病困难户家庭进行了详细地走访摸底、建档立卡、补充信息、诊疗慰问、健康指导,查看了每一位的康复情况。

大家通过面对面的交流,心与心的沟通,帮助他们再次建立起健康生活的信心,提醒他们看病能正确选择就医、救助途径,真实地增进弱势群体居民的获得感,幸福感。

健康扶贫不是一句口号,孔家崖街道、辖区内社区卫计干部、社区服务中心医护人员时刻本着全心全意为辖区居民服务的宗旨,更要为患病居民保驾护航!


主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002