欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
安宁堡街道办事处召开社区警务 暨“一标三实”攻坚战工作动员会
发布时间:2018-07-12       浏览量:

  安宁堡道办事处党工委于2018年7月6日在街道办事处三楼会议室召开社区警务暨“一标三实”工作攻坚战动员会。安宁堡街道办事处武装部长韩卫东同志主持会议。安宁堡街道办事处党工委书记赵碧涛同志、安宁堡街道办事处人大工委主任吴玉红同志及安宁堡街道办事处所属九个社区书记、主任及网格员、计生专干、劳保专干和沙井驿派出所、社区民警、文职辅警共六十余人参加了动员会。

  韩卫东同志首先传达了《安宁堡街道办事处党工委关于强化社区警务,扎实开展“一标三实”攻坚战工作方案》的文件。

  沙井驿派出所所长魏职兵同志做了题为《强化社区警务,做实“一标三实”,积极服务群众、服务经济社区建设》的动员讲话。在讲话中,魏职兵同志首先对安宁堡街道办事处及所属社区在街道党工委的坚强领导下积极协助沙井驿派出所开展群防群治、重点人员教育管控、矛盾纠纷排查化解、社情民意收集上报等各项工作中取得的宝贵经验和丰硕成果表示感谢。继而强调社区警务是社会治安综合治理的重要组成部分,是公安工作的基石,也是社会治理的一项基础性工作,关系到公安工作的长远发展,也关系到辖区百姓的切身利益,而集中开展“一标三实”信息采集工作是强化社区警务的重要内容和有效载体、了扎实开展社区警务六个方面的重要工作,重申了当前开展社区警务和工作的目标任务。

  赵碧涛同志着重强调了在新时期做好“一标三实”信息采集工作、加强社区警务工作进为社会综合治理服务的重大意义。并对做好工作提出要求,一是加强学习,提高认识。各社区要组织抽调人员认真学习街道党工委下发的《工作方案》,把思想和行动统一到此项工作中来,务求打赢信息采集攻坚战的胜利。二是扎实工作,务求实效。开展信息采集工作,要确保信息全面、准确、鲜活;要切实抽调精干力量,落实好“1+1+N”新警务运行工作模式,促进辖区社会治安形势持续稳定。三要跟进督导,奖惩并举。要对扎实工作取得突出成效的社区和个人及时表彰奖励,对工作漂浮导致信息不准、不全的社区和个人通报批评、诫勉谈话直至问责。

  动员会上还向与会同志发放了“一标三实”工作信息采集表,详细进行了业务培训,及时建立社区民警、抽调人员微信群,并就如何强化社区警务、做好“一标三实”工作广泛征求了与会人员的意见建议。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002