欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
刘家堡街道参加安宁区微型消防站建设推进会暨微型消防站器材装备配发仪式
发布时间:2018-01-12       浏览量:

为全面加强社区微型消防站建设,提升社区消防工作能力,根据《兰州市安宁区人民政府办公室关于印发安宁区微型消防站建设工作方案的通知》(安政办发﹝2016﹞81号)文件要求,1月9日,刘家堡街道办事处副主任赵普盼带领街道消防站、各社区分管安全的领导及社区会骑摩托车的人员前往培黎广场参加安宁区微型消防站建设推进会暨微型消防站器材装备配发仪式。

 


 

赵主任联合各社区分管安全的领导对消防摩托车进行现场检查,并就社区微型消防站今后的工作提出:辖区单位、城中村分散,消防部门保护面积过大,建立在自家门口的微型消防站可以第一时间解决灭火的救援工作,达到救早、灭小目标,确保在辖区发生火情发现快、到场快、处置快。社区消防器材投入使用,将充分发挥社区“119”的作用,确保辖区发生火灾和突发事件能够快速处置,确保群众生命财产安全,标志着社区消防工作迈上了新的台阶。希望社区“微型消防站”以良好的精神状态和昂扬的工作斗志,投入到防火、灭火、应急救援等工作中去,打造一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的社区专职消防队伍,充分发挥“微型消防站”在社区消防工作中的作用。

各社区负责人纷纷表示,将以这次器材发放仪式为契机,进一步落实消防安全责任制,完善消防安全防范措施,千方百计预防和减少各类消防安全事故的发生,全面深化社区消防事业建设。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司