欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
刘家堡街道召开“两会一节”期间安全生产工作会议
发布时间:2018-01-12       浏览量:

为切实做好春节及“两会”期间安全生产工作,保障辖区安全稳定,1月10日上午,刘家堡街道在街道三楼会议室召开“两会一节”安全生产部署会议,会议由街道办事处副主任赵普盼主持,安监站及消防站全体工作人员参会。

 


 

会议首先由赵主任对前期安全生产工作、消防安全工作进行总结分析,传达学习了区安委办关于开展“两会一节”安全生产专项检查文件精神并对街道做好“两会一节”期间安全生产工作进行安排部署。

会上,赵主任对安监站和消防站全体人员提出四点工作要求:一是要思想要重视,及时传达相关文件会议精神安监站、消防站做好今年“两会一节”期间的安全生产保障工作,要时刻紧绷安全生产这根弦,不断提高安全生产意识及业务知识,根据文件相关要求,制定街道“两会一节”工作方案,及时向区安委办上报工作开展情况;二是要深入宣传,广而告之,将安全宣传深入楼栋、电梯口、居民家中。通过开展宣传、教育、应急演练等活动,不断提高辖区群众的安全修养,改进其安全意识和行为,营造安全生产的良好氛围,实现从“要我安全”到“我要安全、我会安全”的转变,化被动应付为主动作为,为辖区和谐稳定添砖加瓦;三是要加强查,整改隐患,及时消除安全隐患安监站要联合街道各相关职能部门,由街道主要领导和各分管领导亲自带队深入一线对所辖区域内各企业进行“地毯式”排查,及时采取有效措施,消除安全隐患,保障生命、财产安全;四是要及时归档,保留痕迹。工作照片、检查记录等要保留并整理完善好工作台账,对所属辖区重点场所、重点部位的安全隐患要底数清,情况明,提高自我保护意识。

最后,赵主任强调:安全生产工作重于泰山,责任重大,要有底线意识、红线意识,要统一思想,履行好各自工作职责。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002