欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
刘家堡街道吴家庄社区“尚学励志●大手拉小手”座谈活动
发布时间:2017-09-04       浏览量:

  秋高气爽秋意浓,硕果累累望丰收。在这个美好的时节,吴家庄社区隆重庆祝社区优秀高考学子“金榜题名”。

  社区为了更好的弘扬“崇德尚学、励志敦行”的文化教育理念,激励社区学子刻苦学习,奋发成才。8月28日下午6时,社区在今年“尚学励志助学金”发放过程中,特意将此次活动安排在社区“四点半课堂”开课的第一天举行,并诚邀优秀学子向社区小学生分享他们的学习方法、学习习惯和通过刻苦学习而带来的成功喜悦。社区通过这种“大手拉小手”的活动,不仅是为了鼓励和肯定社区优秀高考学子的优异成绩和刻苦努力,更主要教育和引导社区广大青少年树立崇尚知识,崇尚文化,从小励志,刻苦学习的思想观念。

  参加此次活动的有刘家堡街道副主任王晓梅、包社区领导田海芳、社区帮扶单位区委党校校长滕玖菊、社区“两委”班子成员、高考中榜大学生和“四点半课堂”学生以及部分家长。

  活动在社区书记何谋德同志代表社区 “两委”会为本次活动的致辞中拉开帷幕,何书记在致辞中向高考中榜学子表示了衷心的祝贺,并代表社区“两委”班子表达了对各位学子的殷切希望。

  为了激励广大学子更加勤奋好学,奋发进取,立志成才;激发全体居民更加重视子女教育,形成“家家重教育,人人比学习”尊师重教的良好社会风尚,社区从2005年开始通过不同形式的奖励办法,坚持为高考中榜学子开展奖励活动已经十余年,促进着社区教育事业蓬勃发展。

  在为中榜学子发放助学金的环节中,为了更好的体现“大手拉小手”的意义,活动中 “四点半课堂”的小学生为社区“两委”班子成员佩戴了红领巾,感谢社区为他们创造了这样好的课后学习环境;为高考中榜的大哥哥大姐姐佩戴了大红花和红领巾,表达了他们对“状元”的崇拜和祝福。中榜大学生自豪的站在台上领奖,接受了所有人对他们的真诚祝福。

  活动中高考学子代表、高考学子家长、代课老师做了表态发言,他们首先感谢了社区能精心组织这样一次非常有意义的活动,更感谢社区为青少年搭建的“四点半课堂”,一个实实在在的惠民工程。其次他们与在坐的学生以及学生家长分享了自己的学习体会和成功的家庭教育经验。“四点半课堂”的小学生也向家长和大哥哥大姐姐保证要以他们为榜样,好好学习,奋发图强。

  活动最后社区为“四点半课堂”小学生送上一份开学小礼物。社区彭美兰副主任代表社区“两委”做了此次活动总结发言,活动在一片热烈的掌声中结束。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司