欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
刘家堡街道吴家庄社区推进“治转题”专项行动 
        落实“四办四清单”制度
发布时间:2017-09-13       浏览量:

  9月12日上午,吴家庄社区组织“两委”班子成员、各专项口专干、综治员19人,专题召开了“推进治转题专项行动,落实四办四清单制度”社区重点工作推进会。

「社区新闻」刘家堡街道吴家庄社区推进“治转题”专项行动 落实“四办四清单”制度

  会议由社区书记何谋德主持召开,会议首先由社区副书记李伟真同志向大家传达学习了兰州市“四办四清单”制度和刘家堡街道便民代办式服务制度、“代办式”服务流程和服务清单。要求社区专干(即代办员)一要确定自己的代办事项,明确自己是代办第一责任人,要本着“便民、利民、公开、依法、高效、无偿、自愿”和“只要方便群众就办,只要群众授权就办”的代办原则;二要注意服务方式和服务态度,换位思考,要多站在办事群众的角度上考虑,积极协调上级承办部门,尽量做到让群众不跑路、少跑路。

  何书记指出,这次会议是全面推进“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,全面落实社区改进工作作风、提高工作效率、保证服务质量的一次推进会,旨在提高社区工作人员的服务水平和服务质量,对待群众要热情,办理群众事情要积极,进一步加强为群众办实事、解难事,尽最大限度做到让群众不跑路、少跑路,让群众“自己办”变成有人代办的服务原则,办理群众事情不推诿、不积压,对不属于社区办理范围的事项要做好解释,并要尽可能联系相关承办单位,方便群众办事。

  会议最后社区主任王汝正强调,社区所有工作人员要严格落实刘家堡街道便民服务代办制度和社区考勤制度,严格按照“一次提醒、二次告诫、三次处理”的原则,对社区代办员由于缺岗、态度问题和不作为导致的群众不满意,将予以严肃问责。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司