欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态街区动态
文明风尚进社区活动  走进兰州市安宁区刘家堡街道
发布时间:2017-07-12       浏览量:

  

  7月8日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,兰州广播电视台承办的“文明社区、幸福家园”——兰州市文明风尚进社区活动在安宁区刘家堡街道的梧桐苑小区和农科院小区继续进行。

  在梧桐苑小区赵家庄社区带来的舞蹈《舞动中国》,梧桐苑社区的“旗袍秀”,刘家堡幼儿园的小朋友为大家带来了精彩的舞台剧“王二小”,居民们看得津津有味,现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。在农科院小区,《踏歌起舞的中国》社区阿姨们踏着欢快的舞步,给居民一个绚丽的开场。一个网格员的日常,社区网格员吴月华用心讲述兰州蓝的艰辛和幸福。

  采访中,许多市民对创建文明城市发表了自己的看法,居民赵先生认为,文明创建中,不应做“旁观者”。“兰州是我家,文明创建靠大家”绝对不是一句口号,每一位市民只要生活在兰州这片热土上,就都有一个共同名字——“兰州人”。乘车时给老人、孕妇让座,过马路不闯红灯,开车遵守交通规则,公共场合不大声喧哗等等,做到这些小事其实并不难,就看有没有意识主动去做,文明也就在这细小处得到传播,城市的文明指数也就随之大大提升。因此在文明城市创建过程中,每个兰州市民都不应做创建“旁观者”,应该以“主人翁”的姿态,带头倡导文明,带头树立新风,积极投身到文明创建的具体行动中。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司