今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
街区动态 首页民生动态安宁动态街区动态
开展“大家猜灯谜、爱心送汤圆、喜迎元宵节”活动
发布时间:2017-02-16 阅读量:

  正月十五月儿圆,家家户户庆团圆。在元宵节佳节即将来临之际,为了让辖区居民和独居老人们过一个欢乐祥和的节日,享受到合家团圆的天伦之乐,感受到家的团圆气息和社区大家庭的温暖。2月10日下午,甘铝社区联合兰空经适房城关物业、中国邮政储蓄银行培黎广场支行举办了"大家猜灯谜、爱心送汤圆、喜迎元宵节"活动。   

  当日下午,社区将工作人员分为两个小分队。第一小分队将精心准备好的一份份暖心的汤圆,送到了辖区5位独居老人的手中,并给老人们送上诚挚的祝福,也送去了社区大家庭的关爱和温暖。期间,因周树林老人双腿残疾行动不便,社区工作人员现场为老人煮熟元宵,送到老人的手中,周树林老人端着汤圆,十分激动,连连感谢党和政府的好政策,感谢社区对他们老年人的关心。

  于此同时,另一边工作人员将准备好的400多条灯谜挂了起来,辖区居民群众积极参与其中。现场你争我抢地猜谜语,有的先把谜面抢到手,再慢慢猜,有的一个人猜对两三条,所有猜中者社区都送精美的小礼品。

  社区开展此次活动,是为了给社区的空巢老人们送温暖,丰富辖区居民节日文化生活,同时也是为了弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,营造“家庭和美、邻里和睦、社会温馨”的良好社区氛围。

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司