今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
街区动态 首页民生动态安宁动态街区动态
兰州市启动2017年冬季就业援助特别行动
发布时间:2017-01-10 阅读量:

        为集中帮扶各类就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,兰州市就业局日前联合残联和社保、劳动监察大队特开展岗位援助、技能培训、扶持创业、精准帮扶、关爱农民工就业援助特别行动,同时开辟就业援助绿色通道,为援助对象提供一站式服务。
  兰州市城关区将积极参与此次援助行动,为期20天,自上月26日起至本月24日止。援助对象包括大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力者等各类就业困难人员;残疾登记失业人员;去产能中失业人员和长期停产停工企业职工;农村建档立卡贫困家庭劳动力。
  开展岗位援助行动,在城关区人力资源市场举行两场就业援助专场招聘会,为用工单位和就业困难人员搭建双选平台。开展技能培训行动,为每位有培训意愿的援助对象提供多个具有良好创业、就业市场潜质的技能培训和创业培训。开展关爱农民工行动,为外来务工人员提供政策咨询、用工洽谈推荐、职业培训、劳动维权等免费服务。开展扶持创业行动,为符合条件的自主创业人员发放万企计划、小额担保贷款等政策性贴息贷款,全力帮助有意愿创业的援助对象破解资金难题。开展精准帮扶行动,为符合条件的就业困难人员,解决其实际困难,促进其及早就业。

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司