欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区工商局、食药局跨部门合作首次开展食品生产行业“双随机、一公开”抽查工作
发布时间:2018-11-09       浏览量:

  为进一步规范行政执法行为,整合多部门监管资源,更好地形成监管合力,最大限度减少对市场主体的干扰,促进执法公平、公正。安宁区工商局按照国务院提出的政府监管部门要全面实施双随机抽查方式监管的要求,于2018年11月初联合安宁区食药局对辖区生产企业按照总户数30% 的比例随机抽取,开展了今年首次对食品生产行业的“双随机一公开”抽查工作。

  此次采用联合抽查的方式,按照“一次抽取、全面体检、按标监管、一次完成”的要求和检查事项清单开展检查工作,共检查生产企业华润雪花啤酒(甘肃)有限公司、甘肃众友药业中药饮片加工有限公司、甘肃味美食品有限公司等9家公司,对企业营业执照规范使用情况、即时信息公示情况、食品安全追溯平台及使用情况、进货查验制度建立情况及落实情况等方面进行了检查。检查中发现5户企业正常生产经营,4户企业季节性停产。对未悬挂营业执照的1户责令即时整改,对即时信息公示不全的3户企业进行了宣传教育和行政指导,对2户不具备条件的企业专门为其指导帮助。抽查结果在国家企业信用公示系统进行了公示。

  通过跨部门“双随机一公开”的抽查方式,有效杜绝了执法不公、执法不严、执法扰民和随意执法等问题,切实转变了市场监管理念,更新了监管方式,规范了监管行为,提升了监管效能,切实减轻了企业负担,解决了多头监管、重复检查的问题,让企业切身感受到政府管理方式的改革和对他们的贴心服务,营造了公平竞争的发展环境,促进了我区经济持续健康发展。

 

 


 

 

 


 

 

 


 

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002