欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区执法局
开展“寒衣节”集中定点祭祀巡查行动
发布时间:2018-11-09       浏览量:

  为强力推行文明祭祀、传承文明新风、净化城市环境,促进城市绿色发展。根据市城管委关于印发《寒衣节市区道路集中定点祭祀管理工作联合巡查督导方案》(兰城执法字﹝2018﹞257号)文件要求,及时劝导陈规陋习,让群众从中积极接受,从而转变思想、转变行为习惯,引导更多群众主动参与和支持文明祭祀。

  寒衣节是传统祭祀节日,区执法局高度重视,局分管领导具体安排落实、责任到人,切实加强问题隐患排查处置能力,全力做好寒衣节期间市容市貌巡查保障工作。一是文明引导,逐一排查。各执法中队在寒衣节当天15时50分对所在辖区内的祭祀点位、祭祀设备摆放情况进行了逐一巡查,同时配合各街道在文明祭祀点设立文明祭祀指示牌,摆放祭祀器皿,做好文明祭祀引导工作。二是文明劝导,联合督查。采取局分管领导带队,联合局督查室、市容办督查的方式,对全区范围内148处集中定点祭祀区域开展情况进行现场督导。截止当天22时,全局共劝导祭祀用品流动摊贩10次,巡查祭祀点位2轮。三是及时排查,消除隐患。祭祀结束后,各街道执法中队及时组织人员排查,处置火灾隐患。

 




 

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002