欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
司法局召开创建“全国禁毒示范城市”
工作部署会
发布时间:2018-10-12       浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,以及安宁区禁毒工作推进会暨创建“全国禁毒示范城市”会议精神,10月10日下午,安宁区司法局召开创建“全国禁毒示范城市”工作部署会,分析当前禁毒工作面对的新形势新要求,安排部署创城工作。局领导班子、各司法所所长、各科室负责人参加了此次会议。

会议首先传达了《习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神传达提纲》以及《印发〈兰州市安宁区创建全国禁毒示范城市实施方案〉的通知》、《关于2018年1-9月份全区禁毒工作存在问题的通报》、《关于认真贯彻落实〈兰州市社区戒毒社区康复工作规范(试行)〉的通知》等文件精神。

会议同时强调,要紧紧围绕创建“全国禁毒示范城市”奋斗目标,一是强化禁毒宣传,建立健全预防教育机制。要把禁毒宣传纳入普法依法治理宣传教育的一项重要内容,以《禁毒法》、《戒毒条例》的宣传和区禁毒委重点整治工作的有关措施、奖惩措施等作为普法宣传的重点内容,普治办制定详细的宣传措施,精心组织实施,确保禁毒宣传切实取得实效。二是重点宣传到位。以“6.26”国际禁毒日、“法律八进”活动等为契机,深入开展禁毒法制教育、毒品预防知识教育。三是加强对特殊人群管理,促进其顺利回归社会。社矫办及各司法要所加强对社区服刑人员中的涉毒人员的日常管理,严格管理责任,严格落实监督管理、教育矫正、适应性帮扶等三大任务,确保社区服刑人员中的涉毒人员顺利回归社会。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002