欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区安监局组织召开全区建材行业
安全生产专项整治部署会
发布时间:2018-10-12       浏览量:

  为进一步落实《兰州市安宁区安全生产委员会关于印发<全区重点行业领域安全生产专项整治工作实施方案>的紧急通知》(安安委发[2018]12号), 结合近期省、市领导关于永登县和金川集团热电公司发生安全生产事故的批示指示精神,安宁区安监局决定对全区建材行业进行安全生产专项大检查。

  10月10日上午,在区安监局会议室召开了安宁区建材行业安全生产专项整治部署会,参会企业共14家。此次专项检查重点针对企业的“五落实五到位”落实及主要负责人履职情况;生产经营单位“两个清单”建立及主体责任落实情况;预防和遏制重特大生产安全事故工作推进及安全风险排查辨识情况;建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;是否存在非法违法生产、经营、建设行为;依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;特种作业证是否合法情况;开展有针对性的应急演练和应急预案完善情况,并督促还未开展安全标准化达标创建工作的企业积极开展此项工作。

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002