欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区环卫局抓作风提效能  力促市容面貌形象大提升
发布时间:2018-06-12       浏览量:

  自“作风建设年”活动开展以来,安宁区环卫局在广大干部职工中深入进行思想发动,将机关作风建设与业务工作紧密结合,狠抓整改落实,使机关作风和形象明显提升,有力促进环境卫生管理工作迈上新台阶。


 

  一是健全组织抓领导。环卫局认真贯彻省市区委文件精神,落实作风建设工作目标,将机关作风建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,做到每月有重点,重要工作有特点,“一环紧扣一环,一步深似一步”。要求机关人员严格遵守各项规章制度,按时上下班,严禁迟到早退、无故缺勤以及上班期间从事与工作无关的活动,着力打造服务型机关。针对作风建设的薄弱环节,该局强化监督措施,广泛听取各界意见,认真接受社会监督,机关作风建设取得明显好转。


 

  二是梳理意见促整改。环卫局对征集评议的意见进行梳理,以文件的形式下发到各队所、科室,要求干部职工认真学习,分析症结,完善措施,认真改进工作。对群众反映的问题,立即要求各队所、科室负责具体落实,将全部问题均整改到位。对上门咨询、来访办事群众坚持做到“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一声走好相送”,提供满意周到服务。针对市民投诉142路车站果皮箱拆卸后螺丝钉没有及时清理,互相推诿扯皮,导致出现扎人问题,环卫局敢于揭短亮丑,不遮不掩,在全局进行通报批评,对当事人进行问责。


 

  三是创新机制求长效。面对城市卫生环境管理的机遇和挑战,环卫局坚持把作风建设与市容环境管理融为一体,把干部职工从作风建设激发出的工作热情和责任感投入到管理工作中去,使作风建设上升为促进市容环境卫生长效管理的内在保证力量,从而不断提高业务管理水平。环卫局结合创建全国文明城市、兰州国际马拉松赛、兰洽会等活动,创新道路清洁方式,采取“干吸+湿扫+冲洗+喷雾+保洁”五位一体人工和机械化结合的作业模式,不断提高道路保洁质量,使全区市容环境卫生面貌有了很大改观。

  四是强化措施提作风。在作风建设年活动中,环卫局对班子成员提出明确要求,并实行包片包区管理责任制,每名班子成员分管一片区域,要求做到“责任到人、问题到人”,“谁的区域谁负责、谁的问题谁负责”,对工作中出现问题的,要立即启动问责机制,并将板子打到具体人身上。同时,加大督查员环境卫生巡查力度,实行24小时巡查制度,发现环境卫生存在的问题,督查员第一时间用手机将照片精准发送到具体保洁员手中,及时予以解决,不留死角。针对兰州国际马拉松赛事,环卫局提前一个月介入清洗赛道,对清扫车、保洁车、喷雾车、冲洗车、垃圾清运车等车辆多次进行了排查和维修,确保马拉松期间环卫车辆“零故障”运行。


 

  安宁环卫局通过针对问题抓整改,完善制度求发展,巩固提高上台阶,努力建设一支过硬的环卫干部队伍,为全区经济社会全面发展提供强有力的外部环境保障。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002