欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
反应迅速、及时介入,妥善解决果断处理过激讨薪案件
发布时间:2018-06-12       浏览量:

 2018年5月30日接到区维稳办的通知,称中海广场发生农民工跳楼讨薪事件,接到通知后,我局劳动监察大队监察员第一时间赶赴现场,通过耐心讲解和安抚情绪,将8名农民工从34楼楼顶劝解下来。

 经过我局劳动监察大队询问了解,农民工在中海广场5号、9号楼外墙粉刷项目干活,甲方为中海地产集团有限公司,乙方为辽宁聚鑫才装饰装修工程有限公司,我局劳动监察大队依法对辽宁聚鑫才装饰装修工程有限公司法人进行了询问,同时组织该单位与农民工现场进行协商,并要求包工头尽快提供工程结算单、农民工工资表。

 5月31日,我局劳动监察大队对农民工做了询问笔录,并核查了双方提供的结算单以及欠款证明,经过积极协调,辽宁聚鑫才装饰装修工程有限公司在我局劳动监察大队办公室以现金方式支付张调来等10名农民工工资共计18.2万元。投诉人对我区劳动监察大队快速处理、及时解决的工作态度非常满意。

  

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002