欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
民政部领导来我区调研美好家园孝慈苑
养老服务中心标准化建设
发布时间:2018-06-13       浏览量:

  6月12日下午,民政部社会福利中心标准化服务中心主任雷洋同志,在甘肃省民政厅福慈处副处长王进才同志的陪同下,来我区调研美好家园(兰州安宁)孝慈苑养老服务中心标准化建设情况。区民政局分管领导及社会组织党建办负责人陪同调研。

  雷主任到达美好家园孝慈苑养老服务中心以后,首先听取了美好家园孝慈苑养老服务中心项目简介、“公建民营”情况及目前床位利用率及区福利院集中供养“三无”老人数。随后雷主任来到福利楼一楼,参观了美好家园养老服务中心文化展厅,饶有兴趣地欣赏了老人们书写的书法作品,并参观了日间照料中心五个功能室及美好家园党支部活动阵地。在参观了党支部办公室整体陈设、查看了党员花名册、党员思想汇报、“三会一课”等党建工作资料及入住老党员写给美好家园党支部的感谢信后。雷主任指出,在党的十九大召开之前,美好家园孝慈苑养老服务中心率先成立党支部,充分体现了企业与时俱进、紧跟党走的决心信心。尤其是美好家园党支部提出的“围绕党建抓养老、抓好养老促党建”的党建工作思想很好,希望支部今后继续抓好党建规范化建设,真正让党组织成为企业发展的核心。随后,雷主任乘电梯到六楼看望了区福利院集中供养的老人,详细了解了“三无”老人的饮食起居情况。

  出了福利楼,雷主任沿着院内绿化区内的小道,走到老人日常活动区域停下脚步,看了看陈设的休闲座椅等。到达公寓楼一楼,雷主任先后参观了爱心超市、老人餐厅及社区居家养老服务评估中心,了解了养老服务中心个性化定餐服务及入住老人和周边老人评估流程,认为美好家园孝慈苑养老服务中心标准化执行比较到位。随后,雷主任乘电梯到三楼看望了失能、失智老人,并仔细查看了房间内的陈设。当看到房间内防火门的装饰、定向提示板及每个桌角下套的网球套时,雷主任指出,美好家园养老服务中心在服务细节上特别用心,注重精细化管理,花费少,效果好,这种“轻资产、重服务”的理念值得提倡。随后到五楼自理老人区,雷主任走进老人房间,与老人们亲切交谈,详细了解老人们的吃、住及服务情况。当听到老人们的赞誉后,雷主任对孝慈苑的服务质量给予了充分肯定,希望服务中心继续努力,让老人的幸福感、获得感更强。在公寓楼八楼,雷主任参观了“员工之家”及多功能会议厅,并对养老服务中心标准化建设给予了专业的指导。

  

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002