欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
市政所深入开展“转变作风改善发展环境 建设年活动”动员会
发布时间:2018-05-16       浏览量:

    2018年5月14日下午,市政所在二楼会议室召开"深入开展转变作风改善发展环境建设年活动"动员会,安排部署全所作风建设年活动。会议由市政所所长陈娜主持并总结,班子成员、各科室负责人及四家标段施工负责人参加了会议。

    会上,陈娜所长传达了区政府、区组织部转发的《关于进一步转变政府工作作风的"十不准"规定的通知》【安政发(2018)17号】、《在全区开展汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的实施方案》【安组发(2018)31号】的文件精神,同时,学习了省、市、区各级政府深入开展"转变作风改善发展环境建设年"活动动员会议精神,从指导思想、任务目标、措施办法、活动步骤、组织领导等五个方面宣读了《市政工程管理所深入开展"转变作风改善发展环境建设年"活动实施方案》。

    王瑾书记在动员大会上强调:各科室要积极行动起来,以作风建设年活动为契机,加强学习、领会精神,彻底来一次全所的作风建设大整顿大提升,全面解决思想作风、工作作风、学习作风等方面存在的积弊;着力提高思想认识、工作执行力,坚定行动自觉;着力提高主动谋划工作、持之以恒、攻坚克难能力;着力提高、加快所内政策制度建设,创造良好发展环境能力。通过转变作风改善发展环境,进一步提高市政管养水平,提高群众满意度。

    陈娜所长指出,全所干部职工要对照区委区政府提出的共性突出问题,结合市政管养工作实际,聚焦所内2018年重点任务,进一步提高政治站位,着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、作风不正,热衷于搞形式、走过场、不求实效,行政效能低下、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力,工作要点推进缓慢、干事创业劲头不足,项目工程质量监控不严、规范管理和施工安全不达标等8个方面的突出问题。各科室要逐一对照检查,认真查摆、坚决整改;要结合工作实际找差距、找问题,进一步解放思想,建立健全制度规定,要把落实体现到工作上;要充分发挥所内巡查利剑作用,对转变作风重点关注,强力推动转变作风活动,确保各项要求落到实处。要把聚焦查摆解决所内干部职工思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等方面的突出问题,特别是将整顿不尽责、不作为、慢作为、庸懒散慢等作风顽疾和保质保量完成所里2018年工作要点任务作为督导重点,直面问题、跟踪问效,以优良的作风推动市政所管理水平和管养质量全面提高。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002