欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
便民措施再升级 共享纸巾更贴心
发布时间:2018-04-16       浏览量:

  “没想到2月份公厕开始有免费厕纸、免费洗手液,今天又有了更加便民的共享纸巾,这是我们公厕文明提升的一大步,更是为市民生活提供了方便”,在湿地公园如厕的市民张女士这样说道。

  据统计,目前安宁区共有植物园、省委党校、南坡坪、二十九家园、湿地公园2号门等12座公厕安装了共享纸巾设备。在现场可以看到,共享纸巾设备就摆放在公厕入口处,机器上面详细介绍了免费取纸的步骤,同时还附有“微信扫一扫免费取纸”的提示。有市民拿出手机打开微信扫描二维码,手机立即跳出一个小程序界面,关注公众号之后纸巾就出来了。

  安宁区环卫局副局长郭志强向记者介绍,之前的免费手纸主要针对如厕市民,但现在我们的共享纸巾则面对大众群体,只要一部手机,即可在24小时内免费可以扫码领取一包免费的共享纸巾,非常方便。

  下一步,该局还将继续在全区其他公厕投放共享纸巾,真正让“厕所革命”惠及每一位市民。


 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002