欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
打造最美环境  喜迎八方宾朋
发布时间:2018-04-16       浏览量:

  

  “云间桃花,水色白河”,第三十五届兰州桃花旅游节在安宁仁寿山景区盛大开幕,为给八方游客营造整洁、美丽、文明、有序的市容环境,从本月开始,安宁区环卫局集中力量开展专项环境整治工作。


 

  一是以仁寿山景点沿线和桃花节景区公园为重点,增派清扫保洁人员,采取“定片定岗、定点定人”的方式,对各自包抓的区域开展整治行动,力促作业时间与作业质量完全达标。同时加大游客较为密集的区域为重点,加强巡回保洁频次,做到落地垃圾时产时清。

  二是对桃花节景区生活垃圾实行24小时巡回收集模式,特别是景区内的垃圾桶、果皮箱等垃圾容器做到随满随清,从源头上杜绝出现垃圾箱满溢,垃圾成堆的情况。同时对所有垃圾清运车辆进行细致检查,避免运输途中出现跑冒滴漏等现象。

  三是对景区周边公厕加大保洁力度,成立专业设施维护小组,定期对公厕内易损坏的拉手、扣锁、照明装置(灯)、上下水软管等物件进行排查,发现损坏及时更新维修,保证公厕设施完好无损。同时对公厕管理人员职业道德和文明规范、业务技能等进行了培训,提升管理人员优质、文明服务意识。

  四是加大督查力度,成立由领导班子组成的专项督查工作小组,从早7点到晚10点全面深入开展督查工作,对景区周边道路清扫保洁、垃圾收运、环卫设施、公厕管理、喷雾抑尘等进行彻底巡查,并通过督察员和环卫110数字平台的有机联动,实现对景区及其周边的无死角巡查,确保做到发现问题,第一时间解决,为确保桃花旅游节做的顺利举办奠定良好的外部环境保障。


 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司