欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区安全生产大检查情况(三十三)- “两会一节”
发布时间:2018-02-14       浏览量:

2月14日,全区安全生产大检查情况如下:

安宁堡街道党工委书记赵碧涛、街道办事处主任王银红带领街道全体班子成员、安监站、消防站组成安全生产检查组对安宁堡临时安置点进行年前安全生产大检查,检查情况如下:1、消防器材已配置;2、未建立燃气锅炉运行日志;3、锅炉房交接班记录完善;4、锅炉房三人无上岗证,其中一人有。

1518609467626.png

安宁西路街道党工委王锴戈书记带队检查兰飞液化气站、兰州植物园等单位的安全生产工作。在兰飞液化气站王锴戈书记指出:一定要加强精细化、标准化管理,形成一套缜密的安全检查方案,尽量减少管理人员的自由裁量,加大巡查力度和处罚力度,逐一排查和整改隐患;一定要把安全生产放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改,尤其要加强对火种的监管力度,更新维护消防设施。还要注重员工安全培训,完善应急预案,防患于未然。根据兰州植物园存在:1.缺少游客告知牌;2.在拆除游乐场设施现场缺少警示标志。王锴戈书记当即提出,要求整改。对排查岀的问题,街道安监站指定专人跟踪落实,做好记录。

1518609494058.png

沙井驿街道党工委书记李敬强,副主任罗贤亮带队,安监站联合消防站、食药所、物业办、元台子社区对兰州建投物业二十九佳园物业站进行检查,检查情况如下:1签订烟花爆竹禁放承诺书;2要求物业加强沿街商铺的巡查监管;3加强过节期间的安全工作。

1518609523262.png

十里店街道党工委书记魏存生带领班子成员分别对辖区部分中小型商铺、超市、市场禁售烟花爆竹的宣传工作及危化企业进行节前安全生产大检查。检查内容主要包括各经营单位的消防安全设施、消防器器材配备和加气站操作人员的正确充装、运输等安全情况。检查中发现个别单位存在消防通道不畅、电线裸露、充装5公斤气罐等的问题,当场责令问题单位进行了整改,同时要求各单位负责人要继续严把安全生产关,坚决预防和遏制各类事故发生,确保辖区居民在节日期间内安全生产形势持续稳定。

1518609558919.png

银滩路街道书记王霞和主任龚帧钧带队,街道安监站和消防站于2月14日对辖区内中石油费加营加油加气站进行节前大检查。具体情况如下:1.该加油站应急预案和安全制度建立完善;危险辨识牌建立完善。2.防震,防踩踏和防火演练有记录。3.加油区的消防设施和器材合格有效。4.应加强春节期间安全监管,严禁加油区吸烟,周边燃放烟花爆竹。

1518609577917.png

刘家堡街道人大主任康太伟带队安监站、消防站对安宁丽红商店进行检查,检查结果:1、营业执照在有效期内;2、灭火器配备完好,并在有效期内;3、超市未出售烟花爆竹。

1518609594884.png

培黎街道安监站由分管领导石毅带队联合消防工作站对辖区桃海汽车运输公司进行节前安全生产大检查,情况如下:桃海汽车运输有限公司制定隐患排查治理方案,填写安全生产自检表;公司对“8.10”特大交通事故组织相关驾驶员进行学习,有记录有简报;公司内有供内部工作人员用餐的食堂,约六人吃饭,使用2具液化气罐,已现场要求负责人用电磁炉代替液化气以确保安全,食堂做饭工作人员经过体检,有健康证;公司已制定“春节”期间、“春运”期间值班表,确保节假日期间值班值守。安监站分管领导针对近期重要时间节点要求公司加强对驾驶员的安全教育,杜绝排除各类安全隐患,确保节假日期间安全。

1518609610664.png

孔家崖街道安监站、消防站对刘家峡电力小区进行检查,检查情况如下:1.各项安全制度健全。2.各项应急预案完善。3.消防器材合格有效。4.安全通道已畅通。安监站强调加强春节期间各项安全监管工作及烟花爆竹燃放安全监管工作。

1518609636637.png

工商局十里店工商所出动执法人员6人,对辖区十里店南街、保安堡两个便民交易点经营户和阳光诚信商店、永冠优品便利店、绿苑商店等6家商店进行了检查。经查:证照齐全有效,经营范围正常,现场未发现销售烟花爆竹情况,同时督促经营户落实安全生产主体责任,祝愿渡过一个安全、祥和、愉快的春节。  

1518609660197.png

 区卫计局对兰州市安宁区万里医院进行了检查,检查内容:消防安全检查结果: 对各科室放假期间用电安全和消防安全予以强调,要求除24小时值班人员外其他科室必须关闭电源,禁止堆放杂物,对员工宿舍再次进行节前安全检查。排查洗衣房空气器开关破旧,已及时更换。

1518609686067.png


 

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002