欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区安全生产大检查情况(三十二)- “两会一节”
发布时间:2018-02-13       浏览量:

 2月13日,全区安全生产大检查情况如下:

十里店街道党工委书记魏存生带队,安监站、消防站参加对辖区鑫海大酒店进行安全生产检查。经检查发现:1.后堂安全警示标志较少;2.灭火器均在有效期内;3.消防安全资料不完善;4.消防通道畅通;5.后堂消防柜内放置杂物。安监站督促该经营单位对所存在的隐患及时整改并定期进行安全检查。

1518510637096.png

沙井驿街道人大主任柴学琴带队,安监站联合消防站对元台子清真寺进行检查,检查情况如下:1该工地已停工。2值班室电炉子使用不合规定,电线有乱接乱拉现象。3施工现场物料堆放混乱。4现场混乱,正月十五后开工建设。

1518510656215.png

安宁堡街道安监站、消防站组成安全生产检查组对安宁飞龙综合超市进行安全检查,检查情况如下:1、已配置消防器材;2、该超市未销售烟花爆竹;3、过节停业期间做好安全措施。

1518510671799.png

安宁西路街道安监站、消防站工作人员对兰州繁荣超市、宏强超市进行了检查。经检查兰州繁荣超市:1.营业执照在有效期内;2.无销售烟花爆竹的现象;3.灭火器在安全有效期内。宏强超市:1.营业执照在有效期内;2.无销售烟花爆竹的现象;3.灭火器在安全有效期内。街道安监站、消防站工作人员要求:“两会一节”期间注意消防安全,加强安全巡查。对检查出的隐患,街道安监站工作人员将继续复查,做好记录并派专人跟踪。

1518510687237.png

孔家崖街道安监站、消防站对西固热电厂小区进行检查,检查情况如下:1.消控室电线未穿管。2.抽查10号楼3单元安全通道口堆放杂物。3.13号楼、14号楼楼道堆放杂物。4.各项安全制度健全。5.各项应急预案完善。对以上隐患问题安监站责令限期整改并强调加强春节期间各项安全监管工作及烟花爆竹燃放安全监管工作。

1518510702808.png

刘家堡街道安监站副站长崔承天带队安监站、消防站对安宁宏燕超市进行检查,检查结果:1、营业执照在有效期内;2、灭火器配备完好,并在有效期内;3、超市未出售烟花爆竹。

1518510722453.png

培黎街道安监站检查辖区兰州建投物业管理有限公司进行检查,情况如下:兰州建投物业管理有限公司有限空间的作业安全操作规程培训教育没有;有限空间专项作业方案及操作规程没有;有限空间应急救援预案、有限空间作业管理制度没有;有限空间检测制度没有;有限空间紧急情况下的应急处置措施培训教育没有;有限空间检测仪器、劳保防护用品正确使用的培训教育没有;有限空间管理台账没有;以上问题要求该物业限期整改。

1518510738663.png

银滩路街道书记王霞和主任龚帧钧带队,安监站联合工商所、食药所、消防站和执法中队,于2月12日,13日分别对对辖区内华联超市(银滩店)和桃海市场进行了节前大检查。具体情况如下:华联超市:1.超市卖场通道畅通,无堵塞现象;安全标示张贴到位,电梯口有专人负责人流安全。2.微型消防站配置到位,消防器材合格有效。3.加强春节期间安全消防自查自纠工作,确保安全。桃海市场:1.市场消防通道畅通,无堵塞;消防器材合格有效。2.应急预案已建立。3。春节前夕,市场人员密集,应加强进出车辆疏通,加强安全巡查工作。

1518510772607.png

区工商局培黎工商所分组出动执法人员8人、车辆4台(次),重点对辖区内的兰州超时代企业管理有限公司开办的培黎广场便民交易点和甘铝便民交易点的68户各类经营户的主体经营资格、烟花爆竹销售情况进行了专项集中检查。经查:证照齐全有效,经营范围正常。检查取得了良好的社会效果,为广大群众渡过一个安全、祥和、幸福的春节提供了保障。

1518510788568.png

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002