欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区执法局加强危险废物专项排查整治工作
发布时间:2018-01-11       浏览量:

  根据全区危险废物专项排查整治工作会议精神和有关要求,为进一步加大危险废物专项排查整治工作的贯彻落实和执行力度,强化危险废物企业的主体责任和监督管理,确保整治工作落到实处,安宁区执法局在召开的区商砼站(公司)危险废物专项排查整治工作部署会议后,全体执法人员迅速行动,把危险废物专项整治工作抓实、抓细、抓出实效。

  据了解,危险废物排查整治工作,是贯彻落实党的十九大报告和党中央加快生态文明体制改革,建设美丽中国做出的重要决策,也是推进全区生态文明建设的重要部署,各执法中队长、商砼站负责人切实提高思想认识,亲自部署、亲自带头,亲自调查研究,制定整改方案,拟定整改报告,以高度的责任心把工作做细。根据整改方案和企业单位年度自查表,执法人员深入商砼站、汽车销售维修网点、再生资源回收站点全面排查摸底,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的原则,一个街道一个街道排查、一家一家排摸,切实做到“拉网式覆盖”“梳篦子排查”,督促企业认认真真落实危险废物专项治理,实实在在践行环境保护工作责任。

  同时,联合区工商局、区商务局、各街道通力合作,加强沟通、加强会商,加大环境执法力度,坚决遏制固体废物和危险废物环境违法行为的发生

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司