欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区安委办组织召开生产安全事故应急预案评审会
发布时间:2017-10-13       浏览量:

10月12日上午,区安委办组织公安分局、检察院、发改局、商务局、公路局、安监局、消防大队、交警大队、运管所等部门及安全管理咨询公司三名安全评价师,就新修订的《安宁区生产安全事故应急预案》和《安宁区危险化学品生产安全事故应急预案》召开应急预案专家论证会。

会上,区安监局首先介绍了此次预案修订的详细情况,对前期各单位提出的修改意见建议,逐一进行了修改说明。经各单位现场查阅,安宁消防大队对《安宁区危险化学品生产安全事故应急预案》提出:一是对消防中队的主要联络员、总人数和车辆进行变更;二是增加危化企业的地址和联系方式;三是增加危险化学品理化特性表及详细处置方案,明确哪些物质在扑救时不能用水和泡沫。其他参会部门就进一步明确各部门职责分工,加强与主管行业部门预案衔接等意见建议后均表示遵循专家意见。

最后,对提出的问题及不足,经与会各部门和专家组讨论后,认定两个预案在修改后即可提交区政府审定发布。

 


 


 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司