欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区执法局
召开党组理论中心组(扩大)学习会议
发布时间:2017-10-13       浏览量:

1011日,安宁区执法局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习了区委王方书记在区委理论中心组学习会暨区委常委(扩大)会议上的讲话和雒泽民区长在区政府第二次全体会议上的讲话精神,依据区领导的安排部署,结合我局工作实际,就如何学好《习近平的七年知青岁月》做好当前和今后工作,展开了热烈有序的研讨和详实细致的安排。会议由局长于想才主持,局班子成员,各科室主任,各执法中队队长参加会议。

会上,大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。该书以独特的视角、真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要的现实意义。局班子成员,科室主任和中队代表依次作了交流发言,随后大家展开了热烈讨论,一致认为,伟人必从基层走来,人民群众是根,品质思想是魂。习总书记的知青岁月是敢于吃苦、善于吃苦、不甘于苦,脱苦为甜的奋斗青春,要学习总书记扎扎实实为群众解难题、办实事,解决好人民群众最关心最现实最直接的利益问题,融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法;亲历践行全心全意为人民服务的宗旨意识;贴身密切联系群众的优良作风;通过时间的检验,深刻领会从群众中来到群众中去,一切依靠群众一切为了群众的内涵,坚定不移拥戴核心、维护核心、跟随核心,触动、震撼与洗礼之感油然而生。

会议要求,全局上下要始终坚持把党的建设和业务工作放在重要位置,将整治违法建设和打好冬防硬仗作为工作重点,在已有探索的基础上把脉规律,形成常态,双手灵活伸握、打好组合拳,突显特色。我们的队伍一定是也必将是在制度约束下,严格践行“721”工作法,持续发挥战斗力、执行力的铁军,一定能够在区委、区政府的正确领导下,砥砺奋进按时保质完成各项工作目标,锐意进取推动执法工作上水平,喜迎党的十九大胜利召开。

  
 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司