欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区开展2017年幼儿园秋季开学检查
发布时间:2017-09-13       浏览量:

  为全面掌握新学期开学工作情况,及时督促幼儿园有序地开展工作。2017年9月4日-11日,由安宁区政府教育督导室牵头,联合安宁区教育局学前办、教育股、校安办及区发改委物价所、区食品药品监督管理局等相关部门对辖区公办、民办幼儿园进行了全面的检查。

  本次检查重点对幼儿园管理、教育教学、师资队伍、卫生保健、安全工作、校车登记、收费情况、教材使用、玩教具配备等方面进行了查看,主要以实地查看、查阅资料、调查了解等形式进行,共检查了公办、民办幼儿园29所。检查中发现,大部分幼儿园办园规范,各项开学工作准备充分,幼儿入园和教学工作井然有序,各种记录齐全。但也有部分幼儿园存在一些问题,如安宁区天成幼儿园存在教师持证率低、超班额招生、幼儿寝室拥挤、食品原料存储间堆放杂物、食品留样不符合要求,食品安全应急管理制度不健全,存在安全隐患等问题。检查组对幼儿园存在的问题当场进行反馈,并提出整改建议,共责成6所幼儿园限期整改。目前为止,对问题突出的幼儿园进行了再次检查其整改情况。 

  通过此次检查,掌握了全区幼儿园的开学情况,为今后学前教育的各项工作奠定基础。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司