欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
全力以赴备战 迎接创文大考
发布时间:2017-09-12       浏览量:

  9月8日,区执法局召开创建全国文明城市冲刺动员大会,会议传达学习了区委书记王方在全区创文工作推进会上的讲话精神和前一阶段我区创文工作的通报,对创建全国文明城市决战阶段的工作做出重要安排和部署。会议由局长于想才主持,局班子成员,各科室主任,各执法中队队长,机关全体工作人员参加会议。

  会上,局长于想才同志强调三点意见,一是统一思想,提振信心。通过百日攻坚,全区市容环境大幅改善,城市品位显著提升,市民文明素质明显提高,舆论氛围日益浓厚,创文工作取得了阶段性成绩,奠定了坚实基础、增强了底气信心。全局上下要以此为新的起点,认清形势,保持强劲势头,克服厌战懈怠、降格以求的思想倾向,以更加饱满的热情、昂扬的斗志打赢创建全国文明城市最后的决战。二是突出重点,狠抓落实。全局上下要强化责任担当,密切协同配合,继续发扬我局特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,既要紧扣时间节点,完成区委区政府部署的重点工作,又要抓细抓常,做好城市管理边边角角的细节工作。三是有的放矢,精细管理。针对通报中指出的问题,要再鼓一把劲、再加一把油、再添一把力,采取“一罚二曝光”原则狠抓“门前三包”责任制落实;上下联动,全覆盖、无遗漏巡查督导建筑工地做好“六个百分百”和“九项标准”;开展联合执法整治烧烤摊点;在主要路段定人定岗值守,巡查、清理占道经营和流动摊贩;加快门头牌匾提升改造工程进度。工作中我们要敢打硬仗、善做细活,在执法中体现温情、彰显法治,用更准确的政治站位、更高效的工作方法、更有力的工作举措,全力投身到当前“创建全国文明城市”决战阶段,不遗余力、不留遗憾地圆满完成创文任务,向全市人民交一份满意答卷。


图片.png

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司