欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区安全生产大检查情况(三十)
发布时间:2017-09-13       浏览量:

  9月12日,全区安全生产大检查情况如下:

  十里店街道对辖区兰州海鸿餐饮有限公司(狗不理)、甘肃兴政石化有限公司进行安全生产大检查。检查情况如下:兰州海鸿餐饮有限公司(狗不理):1.一楼大厅安全警示标志张贴较少; 2. 一楼消防栓无法打开(缺接头)报警器损坏;3.二楼安全通道放置储物柜,堆放杂物; 4. 该店所有灭火器因到期正在充装,暂时大厅内无灭火器摆放;5.该店未对员工进行安全消防培训;6.大厅配电室无人值班无任何安全记录且堆放杂物;7.无特种人员上岗证。甘肃兴政石化公司:1.该站各项安全制度及应急预案建立健全;2.灭火器均在有效期内,安全警示标志张贴醒目;3.储存液化气罐过多,存在安全隐患。街道督促以上两家企业对存在的安全隐患立即进行整改,并加强安全消防管理。

  安宁堡街道安全生产检查组对安宁堡小学进行安全大检查,检查情况如下:1、消防器材未配备;2、安全警示标识缺失;3、楼层玻璃未安装防护栏;4、安全资料未建立。5、消防栓未试压、试用。

  孔家崖街道对北京华联(安宁交大店)进行复查,复查情况如下:1.各项应急预案较完善;2.各项制度已完善;3.“四张卡”“五落实五到位”已上墙;4.消防器材合格有效;5.安全警示标语齐全;6.安全通道畅通无阻;7.库房一处消防栓前堆放货物,建议立即移开。对以上发现的隐患安监站建议立即整改并建议加强各项安全监管工作及防汛工作。

  培黎街道联合质监局、物业办对瑞南.紫郡住宅小区工程项目部、天合溪园、世家商务酒店、安宁尕辣子传统牛肉面馆、鑫河酒楼进行检查,情况如下:1、瑞南紫郡项目部右侧堆放建筑垃圾;施工现场内漆工未佩戴防护用品;该建筑工地10#楼二层临边防护未做;钢筋区防护不到位;施工现场安全警示标语缺少;2、世家商务酒店消防控制室建立了管理制度,但缺少工作人员职责的制定及值班人员的通讯信息,需进一步完善;该酒店应急预案制定但不完善,应及时更新;3、安宁尕辣子牛肉面馆在前台、后堂内均配备灭火器,且完好有效。该面馆后堂内使用天然气,并安装了漏气报警器,并由专业人员每周来维保,但配电箱内缺少指示标识及防护罩;4、安宁鑫河酒楼二楼三楼消防栓配件损坏,无法正常打开需及时更换;该酒楼二楼北侧的库房物品摆放混乱;该酒楼二楼三楼北侧的安全楼梯堆放杂物,阻塞安全出口。

  银滩路街道书记王霞、主任龚桢钧、武装部部长唐亮带队,对辖区桃海市场进行了消防安全检查。具体检查情况如下:1.桃海市场微型消防站通道堵塞,门前停放车辆且堆放许多杂物;2.市场内消防通道大型货运车堵塞通道;3.微型消防站指示牌缺失,门口堆放纸箱、棉被等杂物,容易引起火灾。对于发现的以上问题,检查小组现场下发隐患整改意见书,要求桃海市场立即做出整改,确保市场消防通道畅通,发现隐患及时整改。

  区质监局杨局长、刘家堡街道陈江珊主任带领街道安监站、消防站对辖区国泰安宁大酒店、兰山之星商务酒店特种设备进行安全生产大检查,检查情况如下:国泰安宁大酒店营业执照、公众聚集场所消防证等证件齐全;应急救援预案健全;各项安全管理制度建立健全;电梯检验报告完整有效;工业锅炉外部检验报告完整有效;电梯维保记录建立健全;消防灭火器完整有效;电梯内警示标语在电梯明显位置张贴;司炉工人员配备不足。兰山之星商务酒店电梯维保记录不完整;电梯紧急报警装置无效。刘家堡安监站已对国泰安宁大酒店、兰山之星商务酒店出现的问题下发限期整改指令书,并加强消防安全管理。

  西路街道对安宁知味粗茶淡饭饭店、臻品羊味饭店进行了检查。经检查发现粗茶淡饭存在:1.灭火器配备数量不够;2.部分电线、开关裸露;3.店内无安全指示标志;4.证件齐全。臻品羊味存在:1.部分灭火器处于失效状态;2.店面后堂使用液化气罐一瓶;3.安全指示标志不符合标准;4.证件齐全。现场要求:粗茶淡饭增配灭火器数量;整改线路及开关;按要求安装安全指示标志。臻品羊味及时更换灭火器、液化气罐;配备安全指示灯。

  沙井驿街道由罗贤亮副主任带队对辖区兰州裕隆工贸公司进行专项检查,检查情况如下:1无安全警示标识;2职工劳护用品不到位,喷漆工人防护用品不规范;3职业病防护工作未开展;4物料堆放堵塞消防通道;5配电箱门未关闭,临时用电不规范;6各项资料未见,操作证未见;7灭火器材不足。

  公路局打非办今天上午7:00,对刘家堡广场、各高校及新建小区门口的“黑车”、众邦大道以东地区非法营运的电三轮助力车进行了大力整治,共查扣非法营运车辆5辆。此次的行动有力的打击了上述地区“黑车”扰乱交通秩序现象。


图片.png


图片.png


图片.png


图片.png


图片.png


图片.png

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司