欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区政府购买服务工作问题及建议
发布时间:2017-02-17       浏览量:

  目前安宁区政府购买服务实践中存在以下问题:一是领导重视不足。有些部门的领导和财务人员对政府购买服务的概念不清,认识不一致;二是社会组织承接公共服务能力较弱。一些可以推向社会的购买事项难以找到合适的社会组织承接;三是服务评价和监督体系欠缺。对于社会力量提供的公共服务普遍缺乏科学系统的评价体系和强有力的监督体系。建议:一是加强宣传,通过政策培训进一步提高政府部门对购买服务的认识;二是规范购买流程。制定相关程序、依法确定采购方式、加强合同履约管理、畅通舆论和公众监督渠道,使政府购买服务完全在阳光下运行;三是大力培育社会组织,提升承接公共服务能力。根据经济社会发展的实际情况,因地制宜,大力培育、扶持社会组织的发展;四是强化绩效评估,健全监督体系。量化政府购买服务的绩效指标,构建科学合理的绩效评估体系,引入第三方评估机制,对社会服务组织的绩效作出全面客观的评价。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司