今天是:
区委   区人大   区政协     欢迎来到兰州市安宁区人民政府网  
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开 政民互动 智慧社区 城市管理
信息公开专栏  
 
部门动态 首页民生动态安宁动态部门动态
预防为主 防消结合
发布时间:2017-01-11 阅读量:

    为进一步加强馆员的防火意识,提高消防安全管理和应急防控水平,1月4日下午,特邀了甘肃五进防火知识宣传中心王成康教官现场授课,全馆职工参加了此次培训。

    培训中,通过多媒体演示,王教官结合大量典型火灾案例,阐述了火灾的危害性和预防火灾的重要性,围绕消防安全“四懂”“四会”“四个能力”建设,结合图书馆馆舍布局特点和消防疏散通道设置的实际情况,重点对图书馆公共场所突发事件的安全疏散、应急处置以及日常工作中如何预防火灾、自救、使用灭火器等进行了系统的培训。

    培训结束后,王教官就不同型号及种类的灭火器现场指导馆员实际操作演练。教官指出消防是防大于消,只有提高消防意识,才能临危不惧,安全逃生。

    图书馆是重点防火单位,消防安全工作是图书馆一项基础性安保工作,李红馆长非常重视安全工作,对办公环境及消防安全通道、设施、设备进行全面、彻底排查,并按时更换到期灭火器。

    通过此次理论培训和实际操作演练,提高了馆员消防安全的应急处置能力,同时让全体馆员明确了安全管理职责与任务,强化了“预防为主、防消结合”的消防意识,牢固树立“图书馆安全人人有责”的良好风气,最大限度消除潜在的各种消防安全隐患,努力将图书馆的消防安全工作做到滴水不漏。

省市政府网站 地州市政府网站 市政府部门 区县网站 辖区街道
版权所有:兰州市安宁区人民政府   ICP备案号:陇ICP备14001848号   网站访问量:
技术支持:山东政通科技发展有限公司