欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页民生动态安宁动态部门动态
安宁区工信局关于整治架空线缆实施方案
发布时间:2017-01-11       浏览量:

 

安宁区工信局关于整治架空线缆实施方案

 

 为改善城市形象,提高城市品位,补齐城市管理短板,全面提升城市精细化管理水平,有效解决主城区背街小巷存在的突出问题,根据《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》及“五城联创”和城市管理工作要求,我局结合在全区深入开展背街小巷综合整治攻坚战。现结合整治架空线缆实施方案。

 一、工作目标

    通过集中开展背街小巷综合整治攻坚战,聚焦背街小巷城市管理顽疾,从根本上解决背街小巷道路破损、墙面破旧、占道经营、乱停乱放、乱涂乱画、线缆杂乱等困扰群众“家门口”的问题,改善背街小巷人居环境和出行条件,建立长效管理机制,全面提高城市精细化管理水平,有效提升城市形象。

二、工作原则

(一)严格标准,规范整治。把此次整治工作纳入“五城联创”工作的重要内容,严格按照创建标准,扎实开展各项整治工作。

(二)突出重点,整体推进。在完善基础设施、提升立面改造、强化清扫保洁、整治市容秩序的同时,有序推进各项整治工作,做到重点突破、整体推进、取得实效。

(三)标本兼治,长效管理。既下大力气解决当前背街小巷管理中存在的突出问题,有效规范市容秩序;又立足长远破解带有根本性的、深层次的城市管理难题,不断补齐城市管理短板,实现治标和治本相结合,提升城市管理水平。

三、整治重点

整治架空线缆。要求相关企业对北滨河路、514#、513#、512#、511#、571#、572#、576#、578#、580#、582#、585#、586#、594#路等主次干道沿线和各街道辖区背街小巷沿线下垂线缆及散乱线缆进行排摸,登记造册,积极协调电力、电信、移动、联通等单位限期整改,能并入管网的必须并入管网,不能并入管网的要进行梳理、捆扎,对废旧、私拉线缆、线杆和无权属单位的线缆要按照废弃线缆彻底清理清除。

四、实施步骤及要求

(一)宣传发动阶段(2017年1月1日至1月15日)。区工信局统一安排辖区各运营企业及电力公司召开整治线缆动员大会。集中宣传整治攻坚战的目的、任务、意义,广泛动员社会各界支持,参与整治行动。

(二)集中整治阶段(2017年1月16日至2017年6月20日)。各相关企业依据《实施方案》,根据各自职责分工,向区工信局报送网线分布图。积极行动,认真开展整治行动。

(三)总结验收阶段(2017年6月21日至2017年6月 30日)。对整治行动进行全面总结,建立长效管理机制,巩固提升整治效果。

 

附件:安宁区工信局整治架空线缆领导小组名单

 

     

                                                                                                  兰州市安宁区工业和信息化局

                                                                                                          20171月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司