欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
“敬老爱老.情暖重阳”
——安宁区教育局开展重阳节“敬老爱老.情暖重阳”主题活动
发布时间:2018-10-18       浏览量:

 

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,落实创建全国文明城市网格化管理工作责任制,做好包抓社区点位帮扶工作,10月17日下午,安宁区教育局联合沙井驿街道焦家庄社区在社区会议室开展了创建全国文明城市“敬老爱老.情暖重阳”主题活动。安宁区教育局分管领导、局机关部分干部,焦家庄社区工作人员及社区70岁以上老人共40多人参与了活动。
 


  

为使本次活动更加贴近老人实际生活需要,区教育局专门邀请了西北师范大学退休教授杨隆骞做现场讲座。杨教授用轻松易懂的语言,给老人们讲授了重阳节的传统文化、传统习俗,老年人的权益保护知识,重点是老年人在购买保健品、保险等方面如何预防上当受骗,保护好自己的经济利益。另外,还现场示教了一套预防老年痴呆症的手保健操,老人们十分踊跃,积极参与,现场活动氛围温馨快乐。讲座结束后,区教育局为老人们发放了价值三千余元的重阳节礼品。
 


 

老吾老以及人之老。本次活动极大地丰富了焦家庄社区老年人的文化生活,使社区老人感受到了政府的关爱和温暖,让老人们度过了一个开心快乐、十分有意义的重阳节。
主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002