欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区食药局组织召开关于做好非洲猪瘟疫情防控工作约谈会
发布时间:2018-09-13       浏览量:

9月12日下午,安宁区食药局对辖区猪肉及其制品的生产经营单位、学校食堂、大型餐馆和市场开办方的负责人进行非洲猪瘟防控工作的主体责任约谈 ,兰州市食品药品监督管理局流通处有关领导莅临约谈现场指导工作。安宁区食品药品监督管理局副局长、区食品药品稽查局局长肖学治主持会议并讲话。

会议主要传达了兰州市防止重大动物疫病指挥部、兰州政府、省市食品药品监督管理局有关非洲猪瘟疫情防控工作要求,并提出了三点要求:

一是提高思想认识,认清形势,克服麻痹侥幸心理,采取有效措施,做好非洲猪瘟疫情防控各项工作,坚决杜绝来自疫区的猪肉及其制品,保护人体健康,维护公共卫生安全。

二是严格履行企业主体食品质量安全第一责任人的责任。流通企业要严格落实进货查验和索证索票制度,认真检查肉品来源是否合法,核实进货数量,查看进货或销售的猪肉是否有畜牧部门出具的动物检疫合格证明及屠宰场出具的畜禽产品检验合格证明;查看白条猪酮体上是否有畜牧部门的滚花印章及屠宰场的品质圆章,肉品与票据是否相符。餐饮单位要落实猪肉必须“两证两章”方可进货,实行肉菜分池清洗、严格落实生熟分开、充分加热、适温保存、按照要求收集处理泔水等餐厨垃圾。

三是市场开办方要认真落实生鲜猪肉及其制品的市场准入要求和食品安全管理责任,凡来自疫区和“两证两章”不齐全的一律不得进入市场销售。学校及学校食品分管领导要高度重视食品安全工作,不断加强食品从业人员的食品安全知识培训和教育力度,认真落实食品质量安全管理制度,确保学生和教职员工的身体健康和生命安全。

 


 

主办单位:兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002