欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区——从安全入手狠抓档案工作
发布时间:2018-07-09       浏览量:

近日,安宁区档案局从安全入手,狠抓档案安全工作,始终遵循严格管理、预防为主、防治结合、确保安全的原则,加强档案安全管理工作,杜绝各类危害档案安全事故发生。

据了解,档案安全是档案工作的底线,是档案各项事业顺利发展的基础,任何人任何时候都不能有丝毫松懈。安宁档案局在和狠抓档案安全工作中,加强馆库安保设施建设,投入资金进行监控系统改造,保证消防报警系统、监控系统、安全警报系统正常运行。同时,积极推进档案信息系统安全等级保护工作,落实档案登记备份工作,接收民生领域电子业务数据及各全宗数字化成果登记备份,确保档案信息和实体安全,并配备了与互联网完全隔离的电脑操作电子档案管理系统,并由专人负责,形成专人专机专网管理,定期对电脑进行杀毒,严格按照信息安全管理规定实施数据交换,确保档案管理系统安全运行。

兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002