欢迎来到兰州市安宁区人民政府网
区委 | 区人大 | 区政协 | 无障碍浏览 |
首页 走进安宁 民生动态 生活服务 网上办事 政务公开
政民互动 智慧社区
您现在的位置是: 首页新闻动态安宁要闻
安宁区胜利召开第十五次妇女代表大会
发布时间:2018-06-06       浏览量:

  6月5日,安宁区第十五次妇女代表大会经过全体与会代表的共同努力,圆满完成各项议程并胜利闭幕。市妇联党组成员、副主席肖迎珺同志,副调研员、组织部部长王淑萍同志亲临并指导大会的召开;区委常委、统战部部长、区委办公室主任鞠康同志,区人大常委会副主任杨瑞峰同志,区政府副区长党梓文同志,区政协副主席陈小红同志出席本次大会。大会由区政府副区长满万金主持,会议邀请各人民团体负责人、区直各部门女领导,历届妇联主席、社会各界妇女代表参会。

安宁区胜利召开第十五次妇女代表大会

  大会听取区妇联主席候选人沈琰代表安宁区妇联第十四届执行委员会作的题为《立足新起点 展现新作为 为建设现代化幸福美好新安宁彰显巾帼风采》的工作报告;会议选举产生区妇联第十五届执行委员会主席、副主席、兼职副主席、常委、执委、出席兰州市第十七次妇女代表大会代表,沈琰同志当选为安宁区妇联第十五届执行委员会主席。

安宁区胜利召开第十五次妇女代表大会

  会议认为,过去的五年,安宁区妇女儿童工作在区委、区政府的正确领导下,在市妇联的大力支持下,各级妇联组织紧紧围绕全区经济社会发展大局,立足本职、服务妇女,充分发挥组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职能作用,团结动员妇女坚定信心、奋发图强,创新发展,先后荣获“全市妇女工作先进单位”“巾帼志愿者服务工作先进单位”“妇联基层组织建设先进单位”等荣誉称号,圆满完成了第十四次妇女代表大会确定的各项工作任务。

安宁区胜利召开第十五次妇女代表大会

  会议强调,今后五年,是全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面小康社会、实施“十三五”规划的关键时期,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。全区妇女儿童工作的指导思想和总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和历次全会精神,认真落实中央省市区委关于加强和改进党的群团工作意见精神,紧紧围绕区委第十一次党代会提出的建设“一心四区”发展目标,进一步在服务中心工作大局、发挥思想政治引领、服务妇女群众、维护妇女儿童合法权益等方面下功夫,团结带领广大妇女群众为全面建成小康社会、建设现代化幸福美好新安宁彰显巾帼风采。

安宁区胜利召开第十五次妇女代表大会

  会议强调,全区各级妇联组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引领全区妇女在建成小康社会征程中树立新标杆;要紧扣发展主题,创新实施巾帼建功行动,带领妇女在“一心四区”建设中创造新业绩;要坚持依法治国,创新实施巾帼维权行动,不断开创维护妇女儿童合法权益新局面;要利用有效资源,创新实施巾帼帮扶行动,推进贫困妇女儿童全面提质取得新成效;要践行社会主义核心价值观,创新实施巾帼文明行动,引领妇女在构建幸福安宁中倡扬新风尚;要坚持党群共建,创新实施强基固本工程,推进妇联组织改革展示新作为。

  会议号召,全区广大妇女和各级妇联组织要在区委、区政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想,开拓创新,以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,更加务实的作风,共同谱写安宁妇女儿童事业创新发展的崭新篇章,为建设现代化幸福美好新安宁贡献巾帼力量!

安宁区胜利召开第十五次妇女代表大会
兰州市安宁区人民政府 ICP备案号:陇ICP备14001848号
网站访问量: 次 技术支持:山东政通科技发展有限公司 站点地图

甘公安备62010002000031号 网站识别码:6201050002